Завершение проекта “Я-наставник”

23 апреля прошло последнее занятие по макияжу с визажистом Еленой Деяновой и на этом завершился наш большой проект «Я – наставник!», который получил поддержку Фонда Президентских Грантов в 2021 году.

В проекте участвовали подростки из детских домов и их наставники. Все мероприятия мы проводили с целью поддержать наставнические пары – проект стал частью программы сопровождения пар.

Для наставников мы провели большой тренинг, состоящий из 12 занятий, где еще раз погрузились в глубокое исследование мотивации волонтера. Наставники исследовали себя и свои ценности, применяя самые разнообразные техники и инструменты – от модели логических уровней до сказкотерапии. Каждый смог найти именно те методики, которые ему подходят и помогут сохранить баланс между личной жизнью и волонтерской деятельностью. Полученные навыки волонтеры применяют не только в своей жизни, но и передают опыт работы с собой и своим состоянием подопечным подросткам.

А наши ребята из детских домов вместе с наставниками получили возможность освоить азы интересных профессий или же прокачать имидж вместе с профессиональным стилистом и визажистом. Пары ходили в столярную мастерскую, салон флористики и посещали занятия по стилю и макияжу. Совместная деятельность стала хорошей возможностью узнать друг друга лучше и укрепить отношения в парах. Опыт в новых сферах может стать хорошим началом профессиональной деятельности. А те девчонки, кто занимался своим имиджем, лучше разобрались в современной моде, получили представление о том, как выглядеть уместно в любой ситуации и как можно при помощи макияжа подчеркнуть свою красоту, а не перечеркнуть ее.

Мы радуемся вашим отзывам, дорогие наставники, и даже немного завидуем тем новичкам, которым только предстоит такой опыт. Отдельной ценностью для нас стали теплые слова от волонтеров из фонда «Старшие Братья Старшие Сестры» – четверо девушек вместе с нашими наставниками участвовали в тренинге.

Для нас самое ценное – видеть, как крепнут ваши пары, как подростки раскрываются в общении с вами, как по-новому каждый из вас видит свою роль в жизни подопечного ребенка.

Проект завершился, но мы не прощаемся. Наши пары продолжают активно встречаться и впереди еще много совместных планов!