Рассказывает Яна, воспитанница Непецинского детского дома:

21 февраля мы с ребятами побывали на экскурсии в ресторане быстрого питания КFC. Нас встретила Зинаида, директор ресторана, и ее заместитель Александр. Мы помыли руки по всем правилам, облачились в бахилы, халаты и шапочки и пошли мимо доски почета и отметок лучших сотрудников по комнатам хранилищам.

В одной из комнат хранились овощи, в другой мясные полуфабрикаты. Нам подробно рассказали, как и при какой температуре хранятся все продукты, какие требования к их хранению и утилизации, в случае просрочки, предъявляются. Как моется посуда методом 3-х ванн. Как замачивается и дезинфицируется.

Самое интересное началось, когда мы попали в цех обвалки и приготовления мяса. Нам предложили поучаствовать в процессе и 2 смелых парня, Роман и Аркадий, обваливали в панировочных смеси куриные ноги и крылья.

А потом был мастер-класс по приготовлению твистеров. Я тоже приняла в этом участие. Мы брали лаваш и, намазав его соусом, клали поочередно салат, помидоры, лук и мясо, и под руководством учились правильно заворачивать. Затем все это шло в специальную сковородку и в упаковку. Все работают весело, динамично, сконцентрировано. Сразу видно- сплоченную команду.

Нам рассказали, как готовится картошка фри и поразило то, что через 10 мин ее выбрасывают, если ее не купили. В конце экскурсии нас пригласили отведать вкусный обед.

Нам очень понравилась экскурсия. Благодарим всех организаторов.