Отчет о работе фонда за сентябрь 2021

Я выбираю профессию

В сентябре мы провели 2 встречи с подростками из Раменского района, которые захотели присоединиться к программе профориентации. Рассказали о возможностях, которые открывает перед ними участие в программе. Наметили с каждым индивидуальный маршрут. Четверо ребят решили, что им сначала необходимо пройти тренинг, т.к. они пока не представляют, кем бы хотели стать, или сомневаются в своем выборе. Виктор и Арсений сказали, что хотят связать свое будущее со сферой ИТ. Сейчас ребята проходят тестирование в Алгоритмике – если подростки успешно справятся со вступительными испытаниями, то смогут бесплатно учиться на курсе Питон.

Мы организовали встречи со специалистами для троих подростков: Аня из «Каховских ромашек» встретилась с мастерами тату-салона. Вячеслав (из Раменского района) познакомился с адвокатом Исмаилом Салпагаровым. А Алексей встретился с шеф-поваром ресторана «Чентуриппе», Григорием Рыболовым.

Для Ильи из «Каховских ромашек» фонд еще весной провел встречи с системным администратором и профессиональным токарем (именно эти направления интересовали подростка). Токарное дело больше увлекло подростка, и специалисты фонда организовали для него стажировку в токарной мастерской. Теперь он 2-3 раза в неделю в свободное от учебы время на практике изучает тонкости токарного дела.

В начале сентября к нам обратились трое выпускников детских домов за помощью в трудоустройстве. У ребят непростая ситуация и работа им нужна «еще вчера». Мы индивидуально поработали с каждым над резюме, помогли подготовиться к собеседованиям, разобрали, как искать вакансии и не нарваться на мошенников, как отправлять отклик и договариваться о встрече. Предварительные итоги такие: Таня самостоятельно нашла работу и устроилась продавцом в павильон одежды. Ира стажируется на позиции баристы. Ваня прошел 3 собеседования и получил 2 предложения трудоустройства.

Наставничество

Стартовала вторая часть проекта «Я – наставник!», которая состоит из серии мастер-классов по трем направлениям: флористика, индивидуальный стиль, столярное мастерство. 26 сентября наставницы с подопечными посетили занятие по стилю, где познакомились с основными современными направлениями и получили рекомендации имиджмейкера Александры Бруновой по созданию собственного стиля.

Точка роста

В рамках программы «Точка роста» в Калязинском детском доме продолжали работать кружки, ребята посещали дополнительные занятия с логопедами и психологами, занимались с репетиторами по русскому языку и математике. Всего в сентябре проведено 112 часов дополнительных занятий. Одна из выпускниц «Родничка», которая летом не поступила в институт, начала заниматься с репетиторами-волонтерами по профильным предметам – русскому, обществознанию и биологии. И продолжила заниматься английским. Надеемся, у нее хватит сил и мотивации не бросать подготовку, чтобы стать в следующем году студенткой вуза.
Также мы продолжаем помогать специалистам учреждения овладевать современными методиками по работе с детьми, имеющими особенности развития. В сентябре одна из сотрудниц начала обучение на втором модуле Школы игровой логопедии «Запуск речи».
(*Имена детей изменены)

Получено средств в сентябре:
Пожертвования юридических лиц: 5 000,00
Пожертвования частных лиц (в том числе собранные через платформы Нужна помощь, Благо.ру, Добро.майл.ру): 221 169,74
ИТОГО: 226 169,74

Израсходовано средств в сентябре:
Программа «Я выбираю профессию» (координация, консультационные услуги): 87 517, 92.
Программа «Наставничество» (координация, оплата труда привлеченных специалистов): 42 006,15. Грант ФПГ по проекту «Я наставник!» (координация, консультационные услуги, оплата труда приглашенных специалистов, питание волонтеров во время тренинга, комиссии банка): 81 046,97.
Программа «Точка роста» (координация, консультационные услуги, оплата труда психологов, логопедов и преподавателей кружков за август, оплата обучения в Школе игровой логопедии): 133 175,23.
Расходы на содержание организации (оплата труда админ. персонала, консультационные услуги, предоплата за аудит, мобильная связь, банковские комиссии): 100 789,26.
ИТОГО: 444 535,53