Отчет о работе фонда за октябрь 2021

Программа Наставничество

В рамках проекта «Я – наставник!» у нашей пары из ЦССВ «Радуга» прошли 3 занятия в столярной мастерской. Парни познакомились с основами проектирования, освоили обработку обрезной доски, получили навыки подготовки деталей и сборки изделия, и в результате изготовили классный табурет из красного американского дуба. А девушки-наставницы вместе со своими подопечными побывали в мастерской Spring_Forest на первом занятии по флористике. С головой погрузились в мир цветов и остались в полном восторге и от самого занятия, и от Ольги Шишко, которая с непередаваемым юмором и деликатностью делилась всеми премудростями профессии.

Также в октябре у наставников прошло очередное занятие с Марией Гориной, где мы вернулись к всегда актуальным для наставника темам границ и манипуляций.

В конце месяца куратор и психолог Наставничества провели диагностику пар, пообщавшись с каждым подростком на индивидуальной сессии. Ребята отмечали изменения, которые произошли в их парах за последние несколько месяцев — стало больше доверия к наставнику, обнаружились общие взгляды на разные вопросы, появились совместные планы. А мы заметили, что ребята стали менее раздражительными, ведут себя более уверенно и меньше настроены вступать в конфликты со сверстниками и педагогами.

Программа «Я выбираю профессию»

Двое наших подростков весь октябрь ходят после школы к специалистам для более углубленного изучения выбранной специальности. Виктор продолжает знакомиться с профессией токаря и практически каждый день после обеда посещает мастерскую Юрия. Там он не только учится, наблюдая, но и выполняет небольшие задания. Алексей после знакомства с профессией повара в ресторане Чентуриппе начал изучать эту специальность уже на практике и весь октябрь приходит раз в неделю к бренд шефу ресторана.

В прошлом месяце мы рассказывали о выпускниках, которые ищут работу, и у нас есть результат. Ваня устроился в театр сказок аниматором! Ура, именно об этом и мечтал Иван. Работает он уже больше месяца и успел получить свою первую зарплату.


В рамках программы «Точка роста»

в Калязинском детском доме продолжали работать кружки, ребята посещали дополнительные занятия с логопедами и психологами, занимались с репетиторами по русскому языку и математике. Всего в октябре проведено 268 часов дополнительных занятий.

С двумя выпускницами (Калязинского и Непецинского детских домов) и воспитанницей Саратовского детского дома 5 репетиторов-волонтеров занимаются дистанционно. Преподаватели помогают подросткам улучшить знания по русскому, обществознанию, биологии и английскому языку.

Получено средств в октябре:
Пожертвования юридических лиц: 70 768,00
Пожертвования частных лиц (в том числе собранные через платформы Нужна помощь, Благо.ру, Добро.майл.ру): 176 473,68
ИТОГО: 247 241,68

Израсходовано средств в октябре:
Программа «Я выбираю профессию» (координация, консультационные услуги): 87 517,92
Программа «Наставничество» (координация, оплата труда привлеченных специалистов): 61 659,07
Грант ФПГ по проекту «Я наставник!» (координация, консультационные услуги, оплата труда приглашенных специалистов, питание волонтеров во время тренинга, комиссии банка): 130 620,73
Программа «Точка роста» (координация, консультационные услуги, оплата труда психологов, логопедов, репетиторов и преподавателей кружков за сентябрь): 213 686,29
Расходы на содержание организации (оплата труда админ. персонала, консультационные услуги, мобильная связь, ИТ услуги по доработке сайта, взносы в благотворительное собрание «Все вместе», банковские комиссии): 78 088,76
ИТОГО: 517 572,77