Отчет о работе фонда за май 2021 г.

Программа «Наставничество»:
В мае еще у одного ребенка появился старший друг –
мы познакомили новую пару в детском доме «Радуга». А для подростков, которые уже полгода участвуют в программе, провели очередную сессию с психологом и куратором.
В этот раз все дети, отмечая изменения с прошлой сессии, говорили, что стали больше доверять своему наставнику. Каждый подросток планирует общаться со своим старшим другом и дальше, даже когда истекут два года обязательных встреч.

16 мая состоялся долгожданный Клуб наставников. Волонтеры делились друг с другом впечатлениями от общения с ребятами – у кого-то все безоблачно, в некоторых парах есть свои особенности в общении с ребенком. Иногда это зависит не только от характера наставника и подопечного, но и от изменившихся обстоятельств: некоторые дети уже проживают в приемных семьях и задача наставника – построить доверительные отношения с опекуном, чтобы иметь возможность продолжить общаться с ребенком. В нашей программе несколько таких пар, этот ценный опыт может пригодиться и тем наставникам, чьи дети еще в детском доме.

Программа «Я выбираю профессию»:
Мы провели две профпробы для подростков из замещающих семей Раменского района и из ЦССВ «Каховские ромашки». Девушка из Раменского познакомилась с профессией врача. А подросток из «Каховских ромашек» встретился с профессиональным токарем. Знакомство было продуктивным – подросток проявил настоящий интерес к работе за станком и наш волонтер Юрий предложил с сентября приходить к нему в мастерскую раз в неделю и знакомиться с тонкостям токарного дела.

В компании Dental Card продолжает стажироваться Таисия, воспитанница «Каховских ромашек». За это время девушка приобрела навыки продвижения одного из аккаунтов компании в Инстаграмм и получила опыт настоящей работы. Мы благодарны Dental Card за заботу о будущем подростков из детских домов и за предоставленные возможности для нашей подопечной.

Совместно с профориенталогами и HR-специалистами мы разработали новый модуль программы профориентации и подготовки к трудоустройству и уже в июне будем «обкатывать» его в тестовой группе выпускников.

Программа «Точка роста»: В Калязинском детском доме «Родничок» наши педагоги провели 269 часов дополнительных занятий. Ребята занимались с репетиторами по математике, русскому языку, развитию речи. Дополнительно посещали логопеда и психолога. Плели из лозы, учились готовить простые и вкусные блюда из доступных продуктов, осваивали разные художественные техники в творческой мастерской.

Два сотрудника детского дома завершили обучение на первом модуле «Школы игровой логопедии».

Ну а еще мы доделали и запустили новый сайт фонда: ehands.ru. Закончили монтаж видео-ролика, в котором наши выпускники и представители компаний расскажут о том, зачем нужны трудовые стажировки для подростков из детских домов. Совсем скоро вы сможете увидеть его на сайте и в соцсетях фонда.

Получено средств в мае:
Пожертвования юридических лиц: 10 400,00
Пожертвования частных лиц (в том числе собранные через платформы Нужна помощь, Благо.ру, Добро.майл.ру, Планета.ру): 106 996,82
ИТОГО: 117 396,82

Израсходовано средств в мае:
Программа «Я выбираю профессию» (координация, консультационные услуги): 87 697,22
Программа «Наставничество» (координация, оплата психологов, консультационные услуги): 98 915,43
Программа «Точка роста» (координация, оплата труда репетиторов и преподавателей кружков за апрель): 205 209,73
Программа «Соучастие» (материальная помощь семьям, воспитывающим детей с особенностями развития): 10 000,00
Общие расходы фонда (оплата труда админ. персонала, консультационные услуги, мобильная связь, аренда офиса, банковские комиссии, членские взносы в благотворительное собрание «Все вместе»): 89 164,79
ИТОГО: 490 987,17