Отчет о работе фонда за июнь

«Я выбираю профессию»:
Весь месяц мы тестировали на пилотной группе ребят, согласившихся стать первопроходцами, курс по подготовке к самостоятельному трудоустройству. Как мы и ожидали, воронка отсева оказалась стандартной: из 10 человек, записавшихся на обучение, до конца курса дошли только двое. У одного из них еще остались «хвосты» по домашним заданиям. Тем не менее, 17-летний Игорь*(имя изменено) из ЦССВ «Каховских ромашек» самостоятельно нашел нужные вакансии, составил и отправил резюме, прошел многоступенчатое собеседование в одной из компаний и получил приглашение на работу. К сожалению, он был вынужден со всеми ребятами поехать в лагерь. Работодатель обещал дождаться его к сентябрю – надеемся, так и будет.

Второй парень, выпускник Непецинского детского дома, сейчас договаривается о собеседованиях. Держим руку на пульсе и следим за успехами ребят!

В июне мы организовали 2 профпробы: ребята познакомились с профессией видеомонтажера и системного администратора. А у наших девчонок из Раменского района прошло 2 насыщенных занятия с профессиональным фотографом.

«Наставничество»:
Летом большинство подростков разъезжается по лагерям, поэтому наставники поддерживают с ними связь удаленно. А мы тем временем собрались с нашими прекрасными волонтерами на Можайском водохранилище и отметили День Наставника-2021. Это день, когда мы заряжаемся друг от друга вдохновением, ресурсом, командным духом и готовностью продолжать свой общий – и в то же время у каждого особенный – путь.

Еще в июле мы провели два семинара: первый для волонтеров БФ «Детский дом» — у ребят уже есть опыт общения с подростками из интернатов и детских домов, но им хотелось узнать больше именно про возможности Наставничества. Мы говорили о том, что регулярное общение с наставником в течение нескольких лет может значительно повлиять на становление подростка и его судьбу, в отличие от стихийного общения с разными волонтерами.

Второй семинар — для страховой компании «Альянс». На семинаре сотрудники узнали:
— что такое «умная благотворительность» или почему не надо везти в детский дом подарки;
— можно ли доверять благотворительным фондам;
— какая помощь самая эффективная;
— кто такой наставник, какие у него задачи;
— кто может стать наставником;
— как волонтерство меняет жизнь к лучшему.

«Точка роста»:
в Калязинском детском доме в июне дети в лагерь не уехали, поэтому здесь продолжалась работа наших кружков, дополнительные занятия с логопедами и психологами. Всего за месяц проведено 190 часов доп.занятий. Два сотрудника учреждения успешно закончили первую ступень курса Школы игровой логопедии, посвященного запуску речи у неговорящих детей.

Получено средств в июне:
Пожертвования юридических лиц: 5 000,00
Пожертвования частных лиц (в том числе собранные через платформы Нужна помощь, Благо.ру, Добро.майл.ру): 115 523,92
Средства, собранные в ящики для благотворительных пожертвований: 35 942,00
ИТОГО: 156 465,92

Израсходовано средств в июне:
Программа «Я выбираю профессию» (координация, консультационные услуги): 87 514,23
Программа «Наставничество» (координация, оплата психологов, консультационные услуги): 104 007,61
Программа «Точка роста» (координация, оплата труда репетиторов и преподавателей кружков за май): 199 416,61
Программа «Соучастие» (материальная помощь семьям, воспитывающим детей с особенностями развития): 9 500,00
Общие расходы фонда (оплата труда админ. персонала, консультационные услуги, мобильная связь, аренда офиса, банковские комиссии, пени, налог УСН): 86 256,15
Возмещение перерасхода подотчетных авансовых средств (оплата почтовых услуг): 2 752,89
ИТОГО: 489 447,49