Отчет о работе фонда за апрель 2021 г.

Программа «Я выбираю профессию». В апреле мы провели три профпробы для четырех подростков из замещающих семей Раменского района и из ЦССВ «Каховские ромашки». Подростки познакомились с профессиями воспитателя, фотографа, дизайнера свадебных и вечерних платьев, понаблюдали за работой стилиста и модели во время съемок для каталога: Профпробы в апреле
Наши партнеры из проекта «Любимое дело» провели очередной профориентационный тренинг для ребят из московского детского дома. В этот раз в тренинге приняли участие 5 подростков. Впереди детей ждут встречи со специалистами на индивидуальных профпробах.

Программа «Наставничество». В апреле еще 6 пар перешагнули двухлетний рубеж. Два года встреч, общения, поддержки, рождения своих секретов и традиций, но еще и два года проверки на устойчивость, терпение и готовность преодолевать неизбежные трудности. Радостно видеть, что наши волонтеры не думают прекращать общение и готовы продолжать поддерживать своих младших друзей на новом жизненном этапе.

Программа «Точка роста». В Калязинском детском доме «Родничок» наши ребята занимались с репетиторами, психологами и логопедами; посещали развивающие секции. Всего за месяц наши педагоги провели 281 час дополнительных занятий.
Еще одна выпускница «Родничка» захотела подтянуть английский язык и обратилась к нам за помощью. С начала апреля девушка начала заниматься с репетитором-волонтером фонда.

Благотворительные акции и помощь pro-bono:
Дмитрий Думик, успешный стартапер из Кремниевой долины, провел уже вторую благотворительную бизнес-консультацию, средства от которой направил в поддержку нашего фонда.
ООО «Цеппелин Русланд» приняло участие в социальном проекте Бумага Добра: больше тонны макулатуры и 300 кг полиэтилена компания передала на переработку, а финансовое вознаграждение макулатурный дивизион SFT Group перевел в наш фонд в качестве пожертвования на программную деятельность.
Специалисты компании ADV Group провели для сотрудников фонда тренинг по настройке рекламы в социальных сетях.

Благодаря нашим друзьям, фонду «Лавка радостей», старшеклассницы и старшеклассники из ЦССВ «Каховские ромашки», Непецинского, Калязинского и Уржумского детских домов получили прекрасные наряды выпускному вечеру: https://www.facebook.com/LavkaRadostey/posts/28326790..
А с 5 по 17 апреля в Лавке радостей на Цветном весь рейл с белыми вешалками отдали под вещи модных российских дизайнеров, которые предоставили одежду своих брендов для благотворительной продажи в пользу нашего фонда. К слову, один из дизайнеров – Kseniya Gurova – еще и наставница в Непецинском детском доме.
Спасибо всем, кто поддерживает наши проекты! Ни один из них не состоялся бы без вашей помощи!

Получено средств в апреле:
Пожертвования юридических лиц: 493 120,00
Пожертвования частных лиц (в том числе собранные на благотворительных акциях и через платформы Нужна помощь, Благо.ру, Добро.майл.ру и др.): 268 043,41
БФ «Лавка радостей»: 43 480,00
ИТОГО: 804 643,41

Израсходовано средств в апреле:
Программа «Я выбираю профессию» (координация, консультационные услуги): 89 603,23
Программа «Наставничество» (координация, оплата психологов, консультационные услуги): 97 595,43
Программа «Точка роста» (координация, оплата труда репетиторов и преподавателей кружков за март): 211 485,53
Общие расходы фонда (оплата труда административного персонала , консультационные услуги, мобильная связь, аренда офиса, банковские комиссии, доплата за перенос веб-сайта на новую платформу): 93 602,20
ИТОГО: 492 286,39