Обучение сотрудников «Родничка»

В Калязинском детском доме «Родничок» сейчас много малышей с особенностями развития. А воспитателей в детских домах никто не готовит к работе с такими детьми. Поэтому наш фонд помогает сотрудникам учреждения пройти дополнительное обучение в специализированных центрах, познакомиться с современными методиками и овладеть эффективными инструментами помощи.

В феврале две сотрудницы детского дома прошли обучение в образовательном центре Фонда Даунсайд Ап по программе «Развитие речи и мышления у детей с синдромом Дауна».
— Учиться в данном формате было очень удобно, — говорит Ирина Михайловна, — теоретическая часть сочеталась с практической, с последующим анализом. Я узнала, что значит работать с ребёнком в рамках компетентностного подхода, познакомилась с методикой «Нумикон», какие методы и приёмы применять по развитию познавательной деятельности детей. Среди моих воспитанников есть два ребёнка с синдромом Дауна и ранее мне не хватало знаний, чтобы оказывать им помощь в воспитании и обучении. После прохождения курсов, от которых я получила много нужной и полезной информации, знаний, всё буду применять в своей работе с детьми.

Благодарим Даунсайд Ап за предоставленную возможность пройти курс повышения квалификации в Образовательном Центре фонда.