Новые курсы для детей

В конце прошлого года к нам начали поступать запросы от ребят, участников программы профориентации, и наших выпускников:
— Помогите с английским, нужно подтянуть для поступления.
— Поняла, что без языка не устроюсь на хорошую работу.
— Меня заинтересовала профессия маркетолога, а как можно еще больше о ней узнать?
— Уже работаю по профессии, которую получила в колледже, но чувствую, что не мое. Хотела бы закончить курсы бухгалтера.

Это очень хороший результат участия в программе — когда подросток сам захотел учиться, потому что у него появилась своя цель.

И вот в январе Лера, Настя и Ульяна начали дополнительно изучать английский язык. Спасибо большое нашим волонтерам-репетиторам, которые согласились бесплатно заниматься с девочками!

Игорь из ЦССВ «Каховские ромашки» и Настя из Вольского детского дома занимаются на курсах по маркетингу. Для девочки курс оказался сложноватым (ей всего 14 лет), и пока она только смотрит видео-уроки. Игорь постарше, ему 17, об обучении отзывается так: «Отличные курсы, на удобной платформе, в 90% все понятно, интересные спикеры, в общем, все круто, я очень доволен». Программа курса составлена так, чтобы подростки получили максимально практические навыки за 3 месяца обучения. Лекции построены на реальных кейсах агентства Qmarketing. Скоро к обучению присоединятся еще двое наших ребят. За возможность бесплатного прохождения курса благодарим наших партнеров — Qmarketing Academy.

Катя, выпускница Калязинского детского дома, в прошлые выходные начала заниматься на бухгалтерских курсах. Причем б0льшую часть за обучение девушка оплатила самостоятельно, оставшуюся часть взял на себя фонд.

Выпускница ЦССВ «Каховские ромашки» осенью прошла двухмесячную стажировку в Школе ювелиров Юрия Некрасова и планировала закончить полный курс обучения. Благодаря пожертвованиям на платформе «Пользуясь случаем», мы приобрели для девушки необходимый инструмент. К сожалению, из-за проблем со здоровьем девушка не смогла посещать занятия в декабре. Мы надеемся, что вскоре она сможет возобновить обучение в посильном режиме.