Лайфхаки наставников

Пока команда наставничества готовилась к знакомству новых пар, «новобранцы» — выпускники Школы наставников, ждали, затаив дыхание. Каким бы зрелым и осознанным ты не был, кажется, невозможно не волноваться перед встречей с подростком.

И чтобы как-то разрядить обстановку, выпускники сами назначили время онлайн-тусовки и пригласили ведущих Школы, «потому что соскучились»))

Вечер ноябрьского воскресенья был похож на онлайн-девичник – единственный из группы наставник-мужчина не смог прийти. Вспоминали судьбоносные знакомства – с будущими мужьями, например. И много смеялись над тем, каким было первое впечатление от человека, который через годы стал родным. Кто-то при встрече сразу думает «Вот отец моих будущих детей», кто-то смотрит в глаза будущему супругу с мыслью «этот вот – точно не мой вариант!». Но время все расставляет по своим местам и глубокое чувство мы находим в себе не сразу, а лишь по-настоящему узнав человека. Этот опыт вполне применим и ко встрече с подопечными.

А еще мы составили важный список. В ситуации, когда многие работают из дома, оказалось не так просто разграничить время работы и время отдыха. Казалось бы – так удобно, хочешь, работай прямо из постели, да и на обед в кафе не нужно идти сквозь метель – холодильник всегда рядом. Но почему-то через полгода такого режима мы обнаруживаем, что за ноутбуком проводим 10-12 часов в день, ни разу не размяв затекшее тело.

Почему-то совсем не получается отдохнуть, даже когда крышка ноутбука закрыта. Так недалеко и до выгорания, а ведь нам всем важно быть в ресурсном состоянии.

Поэтому каждая поделилась своим ритуалом, как завершает рабочий день и начинает отдыхать. С удовольствием делимся с вами этими лайфхаками. Берегите себя!

1. Переодеться в особо уютный халат или домашнюю пижаму.
2. Сделать напиток в особой «чашке для отдыха» – из нее пить только вечером, после работы!
3. Закрыть ноутбук и полежать 15 минут в маске для лица.
4. Чашка какао – как ароматное вознаграждение после хорошего, продуктивного дня.
5. Выделить в квартире отдельные зоны для работы и отдыха и НИКОГДА не работать в зоне для отдыха.
6. В рабочее время – носить наручные часы, после окончания работы – снимать их.
7. Медитировать, чтобы остановить круговерть рабочих мыслей. Начинать можно с 5 минут.
8. Соблюдать режим – раньше вставать, раньше ложиться, желательно в одно и то же время.
9. В конце дня несколько минут смотреть на пламя свечи (можно совмещать с чашкой какао).
10. Постоять под теплым душем в полной темноте, чтобы расслабить тело и мозг).