"Гостевой режим"

Пока наши подопечные ребята вынужденно заперты в детских домах на карантине, наставники не теряют времени даром и оформляют «гостевой режим» — специальное разрешение от органов опеки на временную передачу ребенка под опеку наставника.
Такое разрешение дает возможность паре выходить на прогулки в город, посещать интересные места, вместе отдыхать на природе – за стенами детского дома ребят ждет столько возможностей!

Наши наставники часто подмечают, что ребята меняются, когда оказываются в новой обстановке, без привычного сопровождения воспитателей и других детей. С одной стороны, детям непривычен такой формат общения и сначала они могут немного теряться, с другой – они открываются наставникам с новой стороны, более охотно делятся переживаниями, обсуждают впечатления во время прогулок и пара переходит на более глубокий этап отношений.

Но чтобы этот переход был комфортным для обоих участников, мы рекомендуем оформлять «гостевой» не раньше, чем через полгода регулярных встреч с подростком. Это срок, когда в паре уже установился достаточный уровень доверия и общение вне стен детского дома принесет только радость.