"В рабочий полдень"

В эфире наша любимая передача “В рабочий полдень”. На прошлой неделе девочки доделали проект цветника, составили дендроплан, нанесли разметку на газон и – взялись за лопаты. Снимают дерн, вытаскивают из земли куски бетонных плит, выбирают камни и корни, перекапывают – в общем, готовят место под посадку растений.
109787204_3261192540608941_1164792009100668112_o.jpg 116144106_3261150420613153_918787265356086376_o.jpg
Тем временем парни пилят и ошкуривают доски, и начинают сколачивать столы и лавки. До завершения стажировки осталось немного, а еще надо окончательно определиться с цветовой гаммой и покрасить садовую мебель.
116133926_3261153617279500_1307629064759882472_o.jpg 116198054_3261156750612520_2909933826838213193_o.jpg
В свободное время подростки тоже не скучают – уже съездили в батутный центр и лазертаг. Причем поездки организовала одна из девочек. Лера вышла на директора батутного центра и договорилась о благотворительном мероприятии для воспитанников (кажется, у фонда растет фандрайзер).

Закончилась неделя тоже насыщенно – в четверг подростки посетили “Экодеревушку” в селе Парфентьево, где находится крокодиловая ферма. Узнали, чем крокодилы отличаются от аллигаторов, какие условия необходимы рептилиям для полноценной жизни и что нужно для размножения крокодилов в искусственных условиях.

А в пятницу ребята посетили кондитерскую фабрику “Добрые печеньки” в Раменснком районе. Увидели весь процесс приготовления вкусных сладостей – от замешивания теста до упаковки готовой продукции. Узнали, почему самый главный человек на фабрике – это тестовод и чем занимается технолог пищевого производства. Понаблюдали за работой сотрудников разных цехов, а потом все вместе пили чай и дегустировали продукцию кондитерской фабрики. (Нашими фаворитами стали печенье с кокосом и из заварного теста. Очень рекомендуем попробовать))

Спасибо большое руководству кондитерской фабрики за приглашение и вкусные подарки для ребят!
116430462_3261159837278878_452035526588485143_o.jpg