"Верь в себя!"

Когда мы говорим, что ведем долгосрочную работу по подготовке подростков из детских домов к самостоятельной жизни – это не красивая пустая фраза. Ниже – рассказ Тамары, выпускницы Калязинского детского дома. Мы помогаем ей уже несколько лет.

В детском доме Тамара ходила на кружки дополнительного образования (программа фонда «Точка роста»), ездила на однодневные профориентационные экскурсии, 2 года подряд участвовала в групповых стажировках (программа «Я выбираю профессию»). И вот неделю назад девушка вновь приехала в Москву, чтобы впервые пройти длительную индивидуальную стажировку у наших любимых партнеров компании SPLAT.

В июле и августе Тамара будет дистанционно работать в IT-отделе компании. Чтобы наладить весь процесс, мы решили, что девушка 2 недели поживет в хостеле в Москве, под присмотром куратора из фонда, а потом сможет вернуться в Калязин и продолжить удаленно выполнять задания. Комитет добрых дел компании Splat обеспечил Тамару отличной рабочей техникой и закрепил за юной сотрудницей трудовых наставников, которые ежедневно плотно курируют весь рабочий процесс. А о своей истории девушка захотела написать сама.

Тамара:
«Все началось, когда я еще жила в детском доме «Родничок» в Калязине. Я совсем не знала, куда идти учиться после школы, но судьба решила всё за меня. Благотворительный фонд «В твоих руках» и компания Splat пригласили наш детский дом на стажировку в Москву и Истру, где для меня открылись новые дороги.

Я сразу же попала в IT-отдел. Все было не так сложно, исключая мои социальные навыки. Эта стажировка стала подготовкой ко взрослой жизни. В то лето я осознала, что Splat — работа моей мечты. Я старалась изо всех сил, меня поддерживали и кураторы из Splat, и фонд.

Когда практика закончилась, мне было грустно расставаться. Поступив в колледж на специальность «компьютерные системы и комплексы» и отучившись год, я приехала. И почему время тогда летело так быстро? Опять нужно было возвращаться домой. Я не могла уехать, не пообещав, что вновь приеду следующим летом. И вот я снова в Москве!

Я очень благодарна фонду, что они и сейчас поддержали меня, и спасибо большое компании Splat, что приняли меня к себе на работу! Мой совет каждому, кто прочтет эту историю: верь в себя, не бойся ничего, и, если будешь чего-то сильно желать, это обязательно сбудется.
Удачи во всем!»

108466658_3228133593914836_3664177623207658074_o.jpg