Юный авиаконструктор

С 17 апреля один из воспитанников Быковского детского дома занимается в школе юных летчиков. Парень давно увлекается авиацией и намерен в будущем стать авиаконструктором. Занятия в школе проходят онлайн, по полтора часа 3 раза в неделю.

Темы разбираются серьезные – конструкция самолета, аэродинамика самолета, система управления самолетом и пр. Во время вебинара ведущие задают ребятам вопросы, на которые нужно ответить до 12 часов следующего дня. Вопросы сложные. Например, про способы аварийного выпуска основных стоек шасси, или «Почему в современной авиации мало используются шарклеты (винглеты) на стабилизаторе самолета?» На правильных ответах можно заработать особую международную валюту – авиаторки. А потом на накопленную сумму «авиаторок» сделать покупки в «Official Aviator Duty Free». Можно заработать на брелок, сделанный из настоящего иллюминатора, а можно — на радио навигационную карту, по которой летают пилоты.

 Надеемся, что для нашего ученика эти занятия станут хорошим стимулом приложить максимум усилий, чтобы овладеть профессией своей мечты.