Школа Наставников онлайн

Друзья! В субботу завершилось обучение в первой онлайн-школе Наставников!

Это был большой эксперимент для фонда – скорее, вынужденный, чем запланированный. Волновались, переживали, целый месяц готовили и на себе тестировали тренинг. Но справились, и, смеем надеяться, за 5 онлайн-встреч волонтеры успели подготовиться к знакомству и дружбе с подростками из детских домов.

С большой теплотой вспоминаем и пересматриваем видео-записи – какие прекрасные люди откликаются на наш призыв! Радуемся, что у фонда появляются новые друзья, а к детям скоро придут такие классные, надежные и мудрые наставники!

Благодарим коллег из фонда Арифметика добра за помощь на первом этапе подготовки тренинга, когда было так нужно разобраться, какие темы и за какое время реально дать в онлайн-формате.

Спасибо волонтерам за включенность, открытость, активную работу и теплые отзывы о нашем курсе. В этот раз среди кандидатов в наставники у нас есть сотрудница детского дома – было приятно узнать, что даже человек, много лет работающий с детьми-сиротами, нашел для себя полезную информацию и получил новый опыт в Школе наставников.

А вот что говорили и писали сами волонтеры об обучении:
«То, что вы делаете на занятиях для меня лично, как вы меня меняете, это очень круто. Так что эти занятия прежде всего про нас»

«Ощущение, что моя жизнь стала прозрачней и что кто-то в ней помыл окна»


«Мне под лупой показали, то, чего я не замечала раньше»


«Тренинг помогает лучше разобраться в теме наставничества, оценить свои ожидания и возможности, развеять многие свои сомнения или иллюзии в отношении участия в жизни подопечного, познакомиться с единомышленниками и получить поддержку у организаторов проекта»


«Даже если наши дороги с программой разойдутся, со мной навсегда останется мысль о том, что как бы паршиво человек ни поступил, это не значит, что он плохой, просто за этим скрыты какие-то травмы. И для меня в какой-то степени собственные инсайты и более глубокое понимание детей-сирот стало основным результатом»


«На тренинге все очень подробно объясняют, так, что в конце ты поймёшь, готов ли ты идти в наставничество или нет, порекомендуют фильмы, которые дадут хорошее представление, с какими задачами столкнёшься, а самое главное — тебе дадут поддержку, то есть, когда в общении с ребёнком у тебя начнутся свои «загоны», то тебе помогут»


«Эта информация была одна из самых полезных за последнее время. Очень много применимо и к обычной жизни»

Ну что, первый шаг сделан. Теперь впереди важный и ответственный этап – готовимся к знакомству пар!