Готовимся к летним стажировкам

Каждое лето мы традиционно организуем для подростков из детских домов стажировки — групповые и индивидуальные. В этом году многое идет не по плану, но мы все равно стараемся дать ребятам возможность получить первый трудовой опыт.

Формат групповой стажировки немного изменился, и о ней мы напишем в ближайшее время, а сейчас хотим рассказать о том, как помогаем ребятам самостоятельно искать работу на время летних каникул.

Мы организовали серию онлайн-консультаций для подростков: на первых занятиях рассказываем и показываем ребятам, как работать с порталами по поиску вакансий, как правильно составить резюме, даже если у тебя нет никакого опыта, где искать вакансии и как откликаться на них.

Сегодня прошла уже вторая консультация. Ребята быстро освоили сервис hh.ru и один старшеклассник уже нашел подработку. Но, как правильно заметил один из участников обучения, для подростков, да еще и без каких-либо навыков и умений, интересных вакансий не так много. Поэтому на следующих консультациях мы с ребятами будем учиться самостоятельно искать работу напрямую у компаний, даже если у них нет активных вакансий.