Клубы наставников: учимся говорить "нет" и обсуждаем границы

У наставников — насыщенное начало недели!

В понедельник, 17 февраля, провели Клуб для Непецинских наставниц, на котором познакомились с новым сопровождающим психологом Евгенией Масловой. Женя сразу включилась в работу и помогла нам глубже разобраться в теме отказов.

Что чувствует тот, кто говорит «нет»?
Что чувствует тот, кто слышит «нет»?

Осознав эти чувства, можно легко вернуть равновесие в любой ситуации, где звучит отказ.

Во вторник, 18 февраля, встретились с наставниками из Быково. Познакомились с Андреем из Иркутска. Андрей несколько лет является волонтером фонда «Дети Байкала» и 2 года участвует в программе наставничества. Он поделился историями из опыта наставничества с учетом особенностей своего региона. Несмотря на сложную ситуацию по региону в целом, наставники рук не опускают и продолжают быть для детей точкой опоры. Из-за переезда в Москву Андрей продолжает общение со своим подопечным удаленно, а мы с удовольствием приняли его в наш Клуб!

На встречах поняли, что даже когда все идет не по плану, мы легко перестраиваемся и находим темы, которые важно обсудить друг с другом. Такой навык очень пригодится и в общении с подростками.

Следующий Клуб планируем на конец марта, а пока у нас вовсю идет набор в Школу Наставников!

Наставники нужны в Непецино и Калязине — поделитесь с друзьями этой новостью, быть может, кто-то как раз дозрел до важного решения, которое принесет много радости и новых открытий о себе и о жизни. Наши подростки очень ждут старших друзей!

Благодарим прекрасный Сахаровский центр за гостеприимство и возможность безвозмездно пользоваться уютным залом в центре Москвы!

Программа Наставничество проводится при поддержке Фонда президентских грантов.


День Пельменя в Быковском детском доме

День Пельменя - такой день, когда мы дружной компанией делаем настоящие домашние пельмени. А потом наслаждаемся пиршеством.

В субботу, 14 декабря, мы собрались на очередной День пельменя в Быковском детском доме. Изначально эта затея была для наставников и их ребят, тем более у нас появились три новые пары - а совместное дело, как известно, сближает и помогает найти общий язык.