Завершилась 11-я выездная неделя профориентации

Вот и закончилась наша одиннадцатая по счету Выездная неделя профориентации.

Слово «профориентация» какое-то сухое, канцелярское и не вмещает в себя все, что дети проживают за несколько дней. Но пока не придумали такого слова, чтобы назвать чудо, которое происходит с ребятами на программе:

Сначала они видят мир под особенным, новым для них углом зрения — общаются с влюбленными в профессию людьми, открывают для себя эти профессии. Журналист? Фитнес-тренер? Тату-мастер? А что, так тоже можно, да?

Затем задаются вопросами.

— Почему журналистка сказала, что коллектив для нее — как семья? Что такого классного в редакции, что она счастлива работать там почти 20 лет?
— Почему спасать людей — это профессия, а не геройство?
— Почему в мире моды не получится «просто приходить на работу» и чем на самом деле занят дизайнер большую часть дня?

Затем ребята берут таймаут — переключаются с темы на тему, встречаются с нашими волонтерами — вместе пекут пирожные (спасибо Татьяне), обсуждают с сотрудником банка основы финансовой грамотности, говорят про честность, про важность помощи другому (спасибо Владиславу Печникову)…
И только через время дети делятся соображениями:
— Хочу стать журналистом, а не фотографом. Репортер может совмещать любовь к фотографии и к слову.
— Точно пойду или в МЧС, или в РЖД.
— Я понял, что фитнес-тренер — это про меня!!!

Мы благодарим компании, которые принимали участие в программе и позволили состояться этим открытиям:
— Ашан
— Nikolskaya Club
— Рольф Сити
— Московский Комсомолец
— Первая Кузня
— Демоны печати
— Make Fabrication Studio
— Федеральная пассажирская компания
— Ararat Park Hyatt Moscow — Арарат Парк Хаятт Москва
— Фитнес-клуб WeGym Ферганская
— EDEM Couture
— МЧС России
— MYWAY tattoo

Ваши искренние рассказы, ваш высокий уровень требований к собственному профессионализму позволяют показать детям, какое это счастье — найти свой путь и быть на своем месте!

Мы благодарим волонтеров, которые помогали фонду проводить вечера в хостеле: за ваше тепло, за мудрость и желание делиться с ребятами навыками, жизненными ценностями и опытом.

Благодарим HR-специалистов Анну Юскину, Елену Скачкову и Светлану Бельскую, которые подготовили и провели для ребят тренинг в начале программы и итоговое интервью — в конце. Таким образом мы «включаем» ребят в работу, затем помогаем совершить эти ценные открытия о себе и наметить дальнейшие шаги к поставленным целям.

Отдельное спасибо Прожектор Рестобар: каждый год вы открываете нам свои двери и принимаете, как дорогих гостей. Ценим нашу дружбу и надеемся, что вы тоже чувствуете себя частью этой большой истории. Ведь быть для детей проводником в мир любимого дела — большая радость!

Спасибо Татьяне Сухаревой за фото и моральную поддержку координатора)

Наша благодарность от всего сердца всем и каждому, кто лично принял участие в неделе профориентации!

Программа проводится при поддержке Фонда президентских грантов


Пятница, экскурсия для девочек

Сегодня пятница и наш последний день программы. Пока парни были в МЧС, девочки посетили салон свадебных платьев Эдем. Рассказывает Наташа* (имя изменено):
"Сегодня мы с девочками были в салоне свадебной моды Edem. Тут заказывали платья очень многие известные личности, например, Ксения Собчак. Нам показали все этапы создания платья, от эскиза до конструирования на манекене и финальной отделки.

Пятница, завершающие экскурсии на программе

22 ноября - предпоследний день 11 выездной недели профориентации. Рассказывает Кирилл (имя изменено), воспитанник ЦССВ Каховские ромашки.

"Добрый день всем!
Наконец-то пятница, которую мы ждали с нетерпением и каплей грусти, ведь это последний день на нашей проф-неделе. А ждали, потому что сегодня должны быть две отличные экскурсии в МЧС России и тату-салон.

5 день Недели профориентации

Четверг. Неделя профориентации продолжается. Рассказывает Кирилл* (имя изменено), воспитанник ЦССВ Каховские ромашки.

"Здравствуйте все! Сегодня хочу рассказать о нашем трудном дне - четверге. Каждый знает, что он сложен, потому что только завтра пятница! Но у нас все было по-другому.

4 день выездной Недели профориентации

20 ноября - 4 день 11 выездной недели профориентации. Рассказывает Никита* (имя изменено):

"Утро началось у меня очень хорошо и незабываемо. Меня сонного повели на кухню и там, под гул аплодисментов и криков "С юбилеем!", меня поздравили с моим долгожданным пятнадцатилетием. После мы поехали в учебный центр Федеральной пассажирской компании.

Знакомимся с особенностями профессии ювелира

19 ноября мы с воспитанницей ЦССВ "Каховские ромашки" побывали с профориентационным визитом в ювелирной мастерской и пообщались с настоящими гуру ювелирного дела.

3-й день Недели профориентации

19 ноября - 3 день Недели профориентации! Вторник получился очень насыщенным, о нем нам расскажет Кирилл (имя изменено) :

Доброе время суток! Сегодня был замечательный день, ведь мы побывали в двух офигенных местах : в редакции "Московский комсомолец" и на дизайн-заводе "Флакон".

2-й день Недели профориентации: Ашан, РОЛЬФ Сити и салон красоты

18 ноября, 2 день 11-й выездной недели профориентации. Сегодня у нас целых три рассказчика:
Рассказывает Никита (имя изменено) из ЦССВ Каховские ромашки:
"Я проснулся от удивительного аромата с кухни. Моя одногруппница приготовила нам сногсшибательный завтрак - горячие бутерброды с докторской колбасой и очень вкусную яичницу. Позавтракав, мы поехали на мероприятие. Нас пригласили в продуктовый магазин Ашан.

Началась 11-я выездная Неделя профориентации

17 ноября началась 11 выездная неделя профориентации. В этот раз в программе участвуют 12 ребят из ЦССВ "Каховские ромашки" и Калязинского детского дома "Родничок".