Пятница, завершающие экскурсии на программе

22 ноября — предпоследний день 11 выездной недели профориентации. Рассказывает Кирилл (имя изменено), воспитанник ЦССВ Каховские ромашки.

«Добрый день всем!
Наконец-то пятница, которую мы ждали с нетерпением и каплей грусти, ведь это последний день на нашей проф-неделе. А ждали, потому что сегодня должны быть две отличные экскурсии в МЧС России и тату-салон.
МЧС было что-то с чем-то. Приезжаем замёрзшие, отогреваемся и идём смотреть на пожарные автомобили. Для тех, кто хочет стать работником МЧС, это очень интересно. Показали гидравлические ножницы, дали даже подержать эту махину в 25 кг!

А после осмотра автомобиля мы отправились на тренировочный полигон, где получив инструктаж, пошли ползать на четвереньках спасать мишек из «пожара». Сквозь какофонию звуков и нашего смеха, мы все-таки спасли всех «пострадавших» и выбрались на другой стороне.

Настало время башни. Это муляж 3-х этажного здания в центре подготовки, но прыгали со страховкой мы со второго. Но даже поднятия по пожарной лестнице было достаточно. Мы оценили по достоинству.

Следующее место куда мы направились — это тату салон MYWAY tattoo. Искусные картины, модерн стиль и новое оборудование — признак успеха этого места. Как нам рассказали, тату салон против «Underground» — это копирование других работ художников, всякие недо-салоны в подъездах, где нет никакой санитарии.
После лекции нам предложили порисовать эскизы. Среди ребят нашлись замечательные художники. А затем дали самим набить татуировки на искусственной коже. Между прочим она ничем не хуже практики на живом человеке — даже лучше!
Все ребята остались в таком диком восторге, что многие в будущем захотели стать тату мастерами».

Программа проводится при поддержке Фонда президентских грантов


Пятница, экскурсия для девочек

Сегодня пятница и наш последний день программы. Пока парни были в МЧС, девочки посетили салон свадебных платьев Эдем. Рассказывает Наташа* (имя изменено):
"Сегодня мы с девочками были в салоне свадебной моды Edem. Тут заказывали платья очень многие известные личности, например, Ксения Собчак. Нам показали все этапы создания платья, от эскиза до конструирования на манекене и финальной отделки.

5 день Недели профориентации

Четверг. Неделя профориентации продолжается. Рассказывает Кирилл* (имя изменено), воспитанник ЦССВ Каховские ромашки.

"Здравствуйте все! Сегодня хочу рассказать о нашем трудном дне - четверге. Каждый знает, что он сложен, потому что только завтра пятница! Но у нас все было по-другому.

4 день выездной Недели профориентации

20 ноября - 4 день 11 выездной недели профориентации. Рассказывает Никита* (имя изменено):

"Утро началось у меня очень хорошо и незабываемо. Меня сонного повели на кухню и там, под гул аплодисментов и криков "С юбилеем!", меня поздравили с моим долгожданным пятнадцатилетием. После мы поехали в учебный центр Федеральной пассажирской компании.

Знакомимся с особенностями профессии ювелира

19 ноября мы с воспитанницей ЦССВ "Каховские ромашки" побывали с профориентационным визитом в ювелирной мастерской и пообщались с настоящими гуру ювелирного дела.

3-й день Недели профориентации

19 ноября - 3 день Недели профориентации! Вторник получился очень насыщенным, о нем нам расскажет Кирилл (имя изменено) :

Доброе время суток! Сегодня был замечательный день, ведь мы побывали в двух офигенных местах : в редакции "Московский комсомолец" и на дизайн-заводе "Флакон".

2-й день Недели профориентации: Ашан, РОЛЬФ Сити и салон красоты

18 ноября, 2 день 11-й выездной недели профориентации. Сегодня у нас целых три рассказчика:
Рассказывает Никита (имя изменено) из ЦССВ Каховские ромашки:
"Я проснулся от удивительного аромата с кухни. Моя одногруппница приготовила нам сногсшибательный завтрак - горячие бутерброды с докторской колбасой и очень вкусную яичницу. Позавтракав, мы поехали на мероприятие. Нас пригласили в продуктовый магазин Ашан.