Началась 11-я выездная Неделя профориентации

17 ноября началась 11 выездная неделя профориентации. В этот раз в программе участвуют 12 ребят из ЦССВ «Каховские ромашки» и Калязинского детского дома «Родничок».

Рассказывает воспитанница ЦССВ «Каховские ромашки» Яна (имя изменено).

Я сегодня проснулась достаточно рано, собрала вещи и мы поехали в хостел на программу «выездная неделя профориентации». Я думала, что немного отдохну, ха-ха, но к нам зашли сопровождающие и сказали, что нам нужно сейчас ехать на мероприятие. Там нас встретили две интересные женщины — Светлана и Анна. Мы сидели в кругу и общались насчет всяких разных профессий. Там мы с ребятами узнали, что важно каждый день задавать себе вопросы: «Что я хочу? Что я могу? И что я на самом деле делаю, чтобы достичь своей цели?» Я поняла, что профессий очень много и в них надо разбираться, без подготовки выбрать профессию, которая тебе подходит, очень сложно. Поэтому всю неделю мы будем выполнять домашнее задание и изучать разные профессии. После мероприятия мы поехали обратно в хостел. Там нас ждали волонтеры с вкусной пиццей (к сожалению, не всем ее можно и кто-то ел макароны). Мы с нетерпением ждем завтрашнего дня, новых эмоций и хотим узнать что-то новое.
Дополнение от Николая из ЦССВ «Каховские ромашки»:
«Под конец насыщенного дня, я приготовил прекрасную шарлотку, которая всем понравилась».

Программа проводится при поддержке Фонда президентских грантов


Экскурсия в компанию "Термо Глас"

15 ноября мы с подростками из Быковского детского дома побывали в компании "Термо Глас" , которая находится буквально в соседнем поселке. Честно говоря, мы даже представить не могли, что рядом с нами есть настолько крутое инновационное производство! Компания выпускает греющие стекла, стеклопакеты с электрообогревом и высокоэффективные стеклянные ИК-обогреватели по уникальной запатентованной в России технологии.

Экскурсия в компанию "Колнаг"

А вы видели, как делается кормосмеситель или комбайн для уборки урожая? А вы знаете, что такое мульчировщик или грядообразователь? Мы - да.

Продолжение стажировки в салоне красоты

Помните, мы рассказывали вам о Татьяне из ЦССВ Каховские ромашки, которая в мае прошла профпробы в салоне красоты Дианы Авеланхо и изнутри познакомилась с работой парикмахера? Летом девушка месяц стажировалась под руководством директора салона - Дианы. Но на этом история не закончилась.

Стажировки Ирины в IT-компании и фонде "Нужна помощь"

В июле студентка первого курса Ирина взялась за прохождение сразу двух стажировок одновременно - в компании IDS и в Благотворительном фонде "Нужна помощь."

Стажировка Жени в ресторане "Конкистадор"

С начала июля Женя, выпускница Быковского детского дома, проходит стажировку в ресторане "Конкистадор" (г.Раменское). Женя работает помощником повара в холодном цехе.