Второй день обучения наставников в Калязине

В Калязине состоялся второй день обучения наставников. В этот раз мы встретились в середине рабочей недели, 23 октября.

Вторая часть тренинга полностью посвящена нашим подопечным. Подробно разбираем трудности, с которыми может столкнуться наставник во время общения с ребенком. И причины этих трудностей — это и непростой подростковый период, и травмы психики, которые влияют на мироощущение детей и их поведение.

Конечно, за два дня тренинга невозможно подготовить ко всему, но наша задача — дать волонтеру общее представление о задачах наставника и об особенностях наших детей. Остальное придет с опытом, а на наших Клубах мы регулярно повышаем компетенцию волонтеров.

Программа «Наставничество» проводится при поддержке Фонда Президентских грантов


Обучение новой группы наставников в Быково

В субботу, 19 октября, в Быковском детском доме началось обучение 4-ой группы наставников. В этот раз в группе пять чудесных девушек, и у каждой своя история, которая привела их в наш фонд

Учимся с наставниками искусству маленьких шагов

В среду, 9 октября, наставники собрались в знаменитой "Сахарнице", где эксперт по работе с трудными подростками Ариф Али-Заде провел третью из серии встреч про взаимодействие наставника и ребенка.

В этот раз мы посвятили встречу искусству маленьких шагов.

Обучение кандидатов в наставники в Калязине. 1-й день

2 октября в Калязине стартовало обучение новой группы наставников. В группе всего два волонтера, но это уже неплохо - из-за неудачного, с точки зрения транспортной доступности, расположения мало кто готов быть наставником в этом городке.

Встреча с наставниками в Жуковском

28 сентября мы встретились в Жуковском с наставниками и их младшими друзьями, чтобы пообщаться и поиграть в игры. Пять пар из наших девяти в Быковском детском доме смогли собраться вместе, и это были несколько часов настоящего веселья) Отметили два дня рождения, играли в пантомимы и мафию.

Клуб наставников в Непецино

22 сентября мы собрались с наставниками в Непецино - обсуждали сложные темы: алкоголь, курение, раннее начало половой жизни - было бы неверно делать вид, что таких проблем в детских домах не существует.