Лаборатория SPLAT: взгляд изнутри

Рассказывает Лолита из Непецинского детского дома:

Заканчивается наша 2-я неделя стажировки. От этого одновременно грустно и радостно, потому что так быстро пролетели дни и мы все уедем в субботу, в то же время мы познакомились с новыми, интересными для нас профессиями и попробовали сами ощутить взрослую жизнь, приобрели хоть и маленький, но очень нужным опыт — работа. Именно это нам очень пригодится в дальнейшем будущем, ведь буквально месяц — и мы уедем в колледжи, может, кто-то изъявит желание и будет совмещать учебу и работу. Например, у меня такое желание уже возникло)

Сначала хочу выразить огромную сердечную благодарность нашему фонду за предоставление таких возможностей, всевозможных мероприятий, за бескорыстную поддержку, советы, понимание и дружеское общение!!!
Моя стажировка в SPLAT проходила в научном отделе, а именно, в лаборатории. Всю неделю меня сопровождали замечательные сотрудники офиса — Алексей и две Анастасии. Они рассказали мне о их работе, чем они собственно занимаются в лаборатории. В первые дни учили меня создавать сухие духи на основе эфирных масел, в следующий дни изготовляли скраб для тела, потом изготовляли гель для душа. Мне очень понравилось как профессия, так и сотрудники. Все очень отзывчивые, веселые, старательные.
Даже в целом в офисе царит хорошая коллективная атмосфера, всегда улыбающийся и вежливый рабочий персонал!
2.jpg
17.07 наш координатор Артем привез нам задание, которое мы отправились выполнять. Но погода не хотела этого, и пошел сильный дождь, под который мы попали. Чтобы не расстраиваться, отправились заедать плохую погоду в макдональдс)
Сегодня, 18.07., после рабочего дня, пообедав в хостеле, мы отправились всей командой и с нашей воспитательницей Кирой Владимировной, Артемом и Ритой в Лазертаг, куда приехали в качестве волонтеров! Там мы помогали ребятам перестраивать игровую зону и убирались в гостевых комнатах.

Программа «Я выбираю профессию» в 2019 году проходит при поддержке Фонда Президентских грантов.
4.jpg


Стажировки продолжаются - группы поменялись местами

О том, как продолжаются наши трудовые стажировки, рассказывает Никита из Непецинского детского дома.

13 июля мы с ребятами приехали стажироваться в город Москву. В этот же день мы познакомились с Калязинским детским домом, после чего вместе поиграли в лазертаге с волонтерами из SPLAT.

Первая неделя стажировки позади

Закончилась первая неделя стажировки. Группы из Непецино и Калязина поменялись местами и уже осваиваются в новых условиях. А мы подводим итоги недели, радуемся успехам детей и готовы поддержать их в моменты хандры (все-таки, вдали от родного города бывает, что и домой хочется, но быстро проходит))

Начало стажировки ребят из Калязинского детского дома

Группа ребят из Калязинского детского дома начала свою стажировку с офиса компании SPLAT в Москве.

Групповая стажировка в компании SPLAT

Стартовала 3-я групповая стажировка для детей из детских домов! И снова ее организатором стал наш любимый партнер - Комитет Добрых Дел компании SPLAT.

Компания взяла к себе на стажировку 2 группы подростков из Непецинского и Калязинского детских домов. Каждая группа будет 1 неделю работать на логистическом складе под Истрой и 1 неделю - в головном офисе, в Москве.