Стажировка Жени в ресторане "Конкистадор"

С начала июля Женя, выпускница Быковского детского дома, проходит стажировку в ресторане «Конкистадор» (г.Раменское). Женя работает помощником повара в холодном цехе. Для Жени это уже третья стажировка: в 2017 году Женя вместе с другими ребятами работала на складе компании SPLAT, а прошлым летом стажировалась в компании «Мастер фуд», тоже помощником повара.

Алексей, шеф-повар ресторана «Конкистадор», отметил, что у девушки есть способности и чувствуется, что это не первая ее работа, связанная с кухней. А если Женя научится проявлять больше инициативы и заинтересованности, то у девушки хорошее будущее в этой сфере. Сама Женя говорит, что во время стажировки узнала много нового. А ее патронатный воспитатель Анна рассказала нам, что девушка даже дома иногда готовит блюда по рецепту ресторана.

Осенью Женя продолжит обучение в колледже по специальности «технолог пищевого производства». Она заранее попросила шеф-повара взять ее на практику во время учебного года. И то, что шеф согласился, подтверждает — стажировка прошла успешно.

Программа «Я выбираю профессию» в 2019 году проводится при поддержке Фонда президентских грантов.
Женя1.jpg


Стажировка для будущего системного администратора

С 25 июня выпускник Быковского детского дома Максим, стажируется в компании «Консалт Хауз Групп». Максима взяли на позицию помощника системного администратора.

Рассказ Наташи о второй неделе стажировки

Стажировка-2019 подошла к концу, ребята отправились в родные города. Но впечатления от прожитых вместе дней останутся с нами надолго! О второй неделе в Истре рассказывает Наташа из Калязина:

"Неделя началась с того, что мы приехали в один из живописных районов города Истры. Первым делом мы познакомились с окрестностями, а дальше как по накатанной : сходили в магазин, приготовили вкусный ужин.

Завершение летней групповой стажировки-2019

И заключительный рассказ о том, как проходили наши групповые стажировки в компании SPLAT.
Рассказывает Илья из Непецинского детского дома.

"Вот и закончилась наша летняя стажировка в компании SPLAT. За эти две недели мы успели поработать на складе в Истре, где я работал фасовщиком продукции, а также в офисе в центре Москвы - тут я работал в юридическом отделе.

Стажировки продолжаются - группы поменялись местами

О том, как продолжаются наши трудовые стажировки, рассказывает Никита из Непецинского детского дома.

13 июля мы с ребятами приехали стажироваться в город Москву. В этот же день мы познакомились с Калязинским детским домом, после чего вместе поиграли в лазертаге с волонтерами из SPLAT.

Первая неделя стажировки позади

Закончилась первая неделя стажировки. Группы из Непецино и Калязина поменялись местами и уже осваиваются в новых условиях. А мы подводим итоги недели, радуемся успехам детей и готовы поддержать их в моменты хандры (все-таки, вдали от родного города бывает, что и домой хочется, но быстро проходит))