Завершение летней групповой стажировки-2019

И заключительный рассказ о том, как проходили наши групповые стажировки в компании SPLAT.
Рассказывает Илья из Непецинского детского дома.

«Вот и закончилась наша летняя стажировка в компании SPLAT. За эти две недели мы успели поработать на складе в Истре, где я работал фасовщиком продукции, а также в офисе в центре Москвы — тут я работал в юридическом отделе. В течение этого времени мы жили практически самостоятельно. Нам выделили деньги на продукты и на транспорт. Нас никто не контролировал, и мы ходили в магазин, составляли списки продуктов и думали, что готовить себе на завтрак, обед и ужин. У нас был ограниченная сумма, в которую нужно было уложиться, и мы справились.

Еще у нас были обязательные задания после работы, придуманные сотрудниками фонда. Нам нужно было рассчитать, во сколько выйдет поездка в Санкт-Петербург на выходные на двоих, составить резюме, найти работу в Коломне и откликнуться на вакансию, сделать фото в загаданном месте, распечатать его и отправить директору детского дома по почте, поработать волонтерами в лазертаг-клубе (кстати, за это нам подарили бесплатную игру).

Было много новых впечатлений, и я хочу сказать огромное спасибо сотрудникам фонда и компании SPLAT за эти две полезные недели!»

Программа «Я выбираю профессию» в 2019 году проводится при поддержке Фонда президентских грантов
склад.jpg


Рассказ Наташи о второй неделе стажировки

Стажировка-2019 подошла к концу, ребята отправились в родные города. Но впечатления от прожитых вместе дней останутся с нами надолго! О второй неделе в Истре рассказывает Наташа из Калязина:

"Неделя началась с того, что мы приехали в один из живописных районов города Истры. Первым делом мы познакомились с окрестностями, а дальше как по накатанной : сходили в магазин, приготовили вкусный ужин.

Стажировки продолжаются - группы поменялись местами

О том, как продолжаются наши трудовые стажировки, рассказывает Никита из Непецинского детского дома.

13 июля мы с ребятами приехали стажироваться в город Москву. В этот же день мы познакомились с Калязинским детским домом, после чего вместе поиграли в лазертаге с волонтерами из SPLAT.

Первая неделя стажировки позади

Закончилась первая неделя стажировки. Группы из Непецино и Калязина поменялись местами и уже осваиваются в новых условиях. А мы подводим итоги недели, радуемся успехам детей и готовы поддержать их в моменты хандры (все-таки, вдали от родного города бывает, что и домой хочется, но быстро проходит))

Начало стажировки ребят из Калязинского детского дома

Группа ребят из Калязинского детского дома начала свою стажировку с офиса компании SPLAT в Москве.

Групповая стажировка в компании SPLAT

Стартовала 3-я групповая стажировка для детей из детских домов! И снова ее организатором стал наш любимый партнер - Комитет Добрых Дел компании SPLAT.

Компания взяла к себе на стажировку 2 группы подростков из Непецинского и Калязинского детских домов. Каждая группа будет 1 неделю работать на логистическом складе под Истрой и 1 неделю - в головном офисе, в Москве.