6-й день Выездной недели профориентации. Продолжение. Часть вторая.

1.jpg6-й день Выездной недели профориентации. Продолжение. Часть вторая. Рассказывает Марина из Непецинского детского дома.

«После экскурсии в МЕДСИ для мальчиков начался отдых, а для девочек нет. Нас еще ждал салон флористики. Но не все так быстро! Пред тем как поехать на экскурсию, девочкам пришлось из метро обратно возвращаться в клинику, потому что Кира Владимировна забыла там свою сумку! Конечно же, девочки начали возмущаться и спрашивать: как так? Но в итоге сумка нашлась и мы вернулись обратно в метро.

2.jpg

Итак, нам нужно было доехать до салона флористики Camelio. Цветы и самоцветы. Он находится в Москва-Сити, в башне Меркурий, на станции Выставочная. Мы опять долго искали маршрут, но все-таки нашли. На станции Выставочная нас встретила Лена — оказалось, мы ехали с ней в одном поезде, но в разных вагонах. Когда мы немножко поговорили, мы начали искать этот Меркурий, но долгое время не понимали, где он (нам даже не смог помочь навигатор). Потом девочка Катя указала нам на оранжевое здание и сказала, что это он, но мы не поверили и забили в Google: Торговый центр Меркурий. Катя была права, и мы пошли к этому зданию. Сам салон мы искали недолго — к нему нужно было просто спуститься по эскалатору. 

В салоне нас встретил Андрей (он работает флористом). Как оказалось, мы пришли раньше и поэтому Андрей попросил нас подождать — он готовил вазы для цветов, то есть мыл их. Где-то через 5-7 минут он позвал нас, извинился за такую встречу, представился и начал рассказывать про свою профессию. Он рассказал, что если человек хочет стать флористом, то он может пройти курсы в школе «Николь» (это специальное, знаменитое в настоящее время заведение, где всему этому обучают). Рассказал, что эти курсы идут 2-3 недели, а если ты хочешь что-то ещё знать, то можешь пройти углубленные курсы, которые идут 3 года. Также он рассказал про свою коллегу Елену — она занимается декором, а также немножко флористикой. (Например, когда на свадьбу приглашают флориста Андрея, то иногда приглашают Лену, как человека, который может помочь расставить декорации).

3.jpgАндрей рассказал, как он стал флористом и какой у него прекрасный директор. И вот через некоторое время пришла директор ( ее зовут Ольга). Оказалось, что Андрей работает у неё с 19 лет, а ему сейчас 25. Потом Андрей начал при нас собирать букет для клиента и рассказал про такую штучку: некоторым букетам, чтоб они быстро не завяли, делают памперс. Собранный букет ставят в упаковку, собранную вазочкой, наливают туда воду и закрывают все это специальной пленкой, чтоб не было видно. Затем Андрей попросил помочь ему сделать букет на день рождения своей знакомой. Мы, конечно, все согласились!

Сначала мы очень долго выбирали цветы, а потом начали спорить, какой лентой их обмотать и как их правильно расположить. Но в итоге получилось очень красиво (это вы можете посмотреть на фотографиях).
Мы ещё очень долго болтали, так что даже не заметили, как наступило 9 часов вечера. Мы попрощались с Андреем и Ольгой и поблагодарили за возможность побывать у них. 

Когда мы вышли из Меркурия, мы, конечно, все начали фоткаться. Фоточки у нас получились очень классные!!! Наконец, мы поехали в хостел. Там нас ждали мальчики, которые рассказывали домашнее задание Елене ( Елена Скачкова (Elena Skachkova)). Девочки быстро поели и где-то в 11:20 мы пошли гулять. Сначала на Красную Площадь, а потом в Парк Зарядье. По дороге в хостел Яна успела покататься на лошади, а некоторые погладить ее.

И, как всегда, я очень благодарна этому фонду за всё это!!! Спасибо вам большое!!! И писала этот пост Марина (самая маленькая). Самое главное — не забудьте подписаться!!!»

4.jpg   5.jpg