6-й день выездной Недели профориентации. Продолжение в 2-х частях.

1.jpg6-й день выездной Недели профориентации. Продолжение в 2-х частях. Рассказывает Марина из Непецинского детского дома. Часть 1-я.

«Всем привет!!!
В этом посте я расскажу про предпоследний день профориентации, как мы его провели и в каких местах побывали.

Вам, конечно же, интересно, с чего же начался наш день? Так вот, наш день начался с того, что девочкам не пришлось вставать рано утром, а вот мальчикам — совсем наоборот. Ведь у мальчиков в 10:00 должна была быть экскурсия в МЧС, а у девочек с утра был очень даже свободный график. Итак, с этого момента начинается самое интересное!

2.jpg

Утро у девочек было спокойное — некоторые спали, а некоторые начали потихоньку готовиться к экскурсии. Но в самый неожиданный момент Кире Владимировне позвонил Артем (он находился с мальчиками в МЧС) и сказал, что у них закончилась экскурсия раньше, чем они ожидали. Поэтому он попросил, чтоб мы в 13:00 были около Шоколадницы. Мы этого не ожидали и поэтому все начали быстро собираться. Кто-то потихоньку начал вставать, кто-то краситься и т.д. Потом до нас дошло, что мы даже не составили маршрут, как добраться до Шоколадницы. Мы начали спорить, как лучше доехать. В тот момент, когда мы должны были выходить, девочка, которая долго спала (это была я), начала очень быстро собираться, потому что все уже были готовы и ждали её одну. В итоге мы вышли не в то время, но нам стало уже все равно и поэтому мы пошли все со спокойной душой. Все, кроме Киры Владимировны — она боялась, что мы опоздаем. 

Мы (девочки) должны были доехать до станции Академическая, а потом дойти до улицы Профсоюзная, д.16/10. Там находилась Шоколадница. Дошли мы спокойно и даже не опоздали (это самое главное!). Издалека мы увидели наших мальчиков. Как оказалось, они стояли на улице ради нас, чтоб мы не заблудились. В Шоколаднице нас уже ждали. Всем очень понравился обед! Было вкусно!

3.jpg

Когда мы поели и немного отдохнули, то стали собираться на следующую экскурсию — в клинику МЕДСИ. Мы, как всегда, начали искать маршрут, долгое время не могли разобраться, но по ходу дела все поняли. Дошли мы до этой клиники быстро и спокойно. Клиника оказалось очень большой, и внутри она была светлой. Все мы начали снимать верхнюю одежду и сдавать в гардеробную. Когда все разделись, к нам пришла наш экскурсовод Нина Вячеславовна (она руководитель проекта детской клиники). Нина Вячеславовна провела нас в небольшой кабинет, и через некоторое время к нам пришла Татьяна Борисова (к сожалению, я не смогла запомнить, кем она работает) .Она нам выдала халаты и головные уборы. Когда мы были готовы, Нина Вячеславовна провела нас в холл. Там мы встретили женщину, которая должна была нас фотографировать (нас фоткал Артём, так ещё и она, но это нам, наоборот, нравилось и некоторые из нас даже позировали). Нина рассказала нам, что в этой клинике работают 800 людей (300 людей — это врачи, 500 людей — это медсестры, уборщицы и т.д.). Клиника была построена где-то в 2000-х годах. 

4.jpg

Дальше она провела нас на 3-й этаж и познакомила нас с таким аппаратом, как KEITO. Рассказала, что делает он, какие у него функции и т. д.( KEITO умеет точно измерять вес, рост, кровяное давление, количество кислорода в организме, сколько кг жирочка у вас и ещё много другого). В конце всей вашей, так сказать, процедуры, он выдает вам бумажку, где все написано. И, кстати, в конце он с вами прощается и напоминает вам не забывать вещи.

Дальше Анна Вячеславовна провела нас на 1-й этаж, в то место, где проводят лучевую диагностику. (Там мы немножко пофоткались). Потом к нам пришёл Дмитрий Павлович, он врач-рентгенолог. Он провёл нас в кабинеты, где находились компьютерные томографы, магнитно-резонансный томограф, и рассказал, зачем они нужны. Ещё он на компьютере показал снимки головы и мозга (кстати, показал их с разных сторон). Потом он немножко рассказал про свою работу, некоторые наши ребята стали отдельно задавать вопросы — им нужно было сделать домашнее задание. 

5.jpgПотом Анна Вячеславовна провела нас на 2-й этаж, там находится детское отделение. Рассказала нам, кто там работает, какие качества нужны человеку, чтоб стать детским врачом, как развлекаются дети, пока ждут своей очереди к врачу. (Я на 100% уверена, что скучно им точно не будет — там очень много классных и современных игрушек). Под конец Анна рассказала нам про вакцинации, какие их плюсы, какие нужно делать обязательно и в какое время года (например, когда вы уезжаете куда-нибудь за границу, вам нужно сделать вакцинацию от гепатита A). Также нам в конце подарили пакетик (в нем находились бокальчик, ручка, карандаш, флэшка-браслет и простой браслет, и на этом всем написано «МЕДСИ»). Нам всем очень понравилось в этой клинике и нам, конечно же, понравился подарок.» 
Продолжение следует)

Выездная Неделя профориентации проводится в рамках программы «Я выбираю профессию» при поддержке Фонд президентских грантов.