6-й день недели профориентации

3.jpg6-й день Выездной недели профориентации. О первой экскурсии, на которую ездили только мальчики, рассказывает Алишер из Непецинского детского дома.

«Сегодня все мальчики ездили в МЧС. Когда мы приехали, нас встретил один из сотрудников МЧС и стал очень интересно рассказывать, как готовят пожарных. Потом он нас подвел к камерам и пустил дым в комнату. И тут пришел пожарный Андрей. Нам дали шлемы и мы там стали заниматься без света и с шумом. Это было очень классно: мы лазили по клеткам и спасали игрушки. Андрей говорил нам, что надо друг другу помогать и ждать своих товарищей, чтобы мы были все вместе. Потому что если один отстал, то это не команда.

2.jpg

После этого мы пошли на полосу препятствий. Там мы лезли по штурмовой лестнице. Когда мы поднялись на второй этаж, то надо было спускаться со страховкой по веревке вниз. Эмоции не передать!!

Потом Андрей нас повёл в гараж и там он нам рассказывал про пожарную машину, про ее приборы. Особенно мне понравился «горыныч» — это такая насадка, где три отверстия. Спасибо большое Андрею за интересную экскурсию!» 

Выездная Неделя профориентации проводится в рамках программы «Я выбираю профессию» при поддержке Фонда президентских грантов.

1.jpg   4.jpg

5.jpg   6.jpg