3-й день выездной недели профориентации

5.jpg

3-й день выездной недели профориентации. Рассказывает Вася из Непецинского детского дома.

«Сегодня, сразу после завтрака, мы отправились на экскурсию в Ашан , где мы познакомились с Марией Васильевной. Когда мы проходили по коридору, то почувствовали запах выпечки. К нам подошла Елена, руководитель отдела персонала, и рассказала о том, какие есть профессии в «Ашане». Рассказала нам про профессию повара и пекаря и их зарплату — 38 т.р.. Мы узнали про профессию продавец-консультант и что на работу берут без опыта, обучают сами.

Затем мы спустились в сам магазин и отправились в пекарню, нам показали склады, где хранится еда, кондитерский цех. Показали, как машина раскатывает тесто. Мы посетили моечную, увидели машины, которые перемешивают тесто, посмотрели на машины для выпечки еды, нам дали попробовать пончики с шоколадной начинкой. Потом мы направились в рыбный отдел и далее — к кассам, где нам дали почувствовать себя продавцами. Мы все остались довольны этой экскурсией.

Пообедав в Шоколаднице (было вкусно!), мы отправились в телецентр Останкино — на телеканал Общественное Телевидение России. Нам рассказали, что это такое же производство, как хлебозавод. Здесь тоже делают продукцию, только это не хлеб, а передачи. Здесь очень много разных профессий. Есть и обычные — бухгалтер, например, или юрист. Но много и других — гримеры, декораторы, ведущие, корреспонденты, операторы, суфлеры, редакторы. Каждая из них по своему трудная, но интересная. У них ненормированный рабочий день и небольшие зарплаты. Нам рассказали, как снимают людей для прямого эфира, как обрабатывают видео, как проверяют качество снятого материала. Чтобы здесь работать, нужно получить высшее образование. Например, закончить институт телевидения. Но на работу берут даже без опыта, к ним часто приходят студенты на практику. 

Вечером в хостеле мы приготовили с волонтерами ужин и пошли гулять по вечерней Москве» 

Выездная Неделя профориентации проводится в рамках программы «Я выбираю профессию» при поддержке Фонда президентских грантов.

1.jpg   2.jpg

3.jpg   4.jpg   7.jpg

6.jpg   8.jpg