Началась 10 неделя профориентации

1.jpgНачалась 10 выездная Неделя профориентации. 
К нам приехали подростки из Непецинского детского дома «Вдохновение». Их ждет очень насыщенная неделя. Ребята в течение 5 дней посетят 11 профориентационных экскурсий и познакомятся с десятками разных профессий. По традиции наши соцсети на этой неделе будут вести сами дети.

О первом дне рассказывает Алишер:
«Мы приехали в Москву и поселились в хостеле «Бумеранг». После обеда, который нам приготовили волонтеры, мы поехали на тренинг: «Как правильно выбрать профессию». 
Сначала мы искали маршрут к офису Благотворительное собрание «Все вместе» и немного запутались, на какой станции выходить — кольцевой или радиальной. Вышли неправильно, но дорогу всё-таки нашли и даже не опоздали. На тренинге мы познакомились с Леной и Машей. Они стали рассказывать о себе. Маша раньше работала на телефоне доверия, но недолго, потому что ей было тяжело слушать всякие страшные рассказы, как кто-то хочет покончить с собой. Потом Лена и Маша стали рассказывать, как правильно выбрать профессию, на что надо обратить внимание.

Затем мы сыграли в игру «примерь на себя профессию» — было очень прикольно и весело. Нам достались описания качеств и умений человека, и надо было угадать, куда его возьмут на работу. Я стал машинистом и на полставки поваром по выходным. Лена и Маша нам дали домашнее задание на неделю — каждому досталась профессия, которую он будет изучать. Мне выдали профессию автомеханика. Надеюсь, что я выполню задание хорошо.

2.jpgПосле тренинга перед нами выступил Евгений, он стал рассказывать о жизни. Он вырос в маленькой деревне, в школу надо было ходить 2 км пешком. В детстве он плохо учился, но потом у него появилась цель стать агрономом и он начал учиться хорошо. Агрономом Евгений не стал, а поступил на бухгалтера. У него много разного было в жизни, он работал даже грузчиком, а сейчас он директор по подбору персонала в большой компании. Нам очень было интересно, но мы не успели дослушать до конца — у нас не хватало времени. Надо было возвращаться в хостел.

7.jpgВ хостеле мы вместе с волонтерами приготовили очень вкусный ужин — жареную картошку и курицу. А вечером, когда закончился дождь, мы пошли гулять на Красную площадь. Так прошел наш первый день на программе.»

Благодарим гипермаркет Глобус за продовольственную помощь, компанию PepsiCo Россия за соки. Большое спасибо волонтерам и друзьям фонда — за участие в программе и финансовую поддержку.

Выездная Неделя профориентации проводится в рамках программы «Я выбираю профессию» при поддержке Фонда президентских грантов.

3.jpg   4.jpg

5.jpg   6.jpg