Обучение для сотрудников детдома "Родничок"

11.jpgВсегда очень непросто осознавать, что все наши усилия — лишь капля в море без поддержки со стороны государства. Немного утешает, когда получается работать слаженной командой с коллективом детского дома.

Стараемся делать все, что в наших силах. Профориентация, стажировки, наставничество и другие программы — все о системной помощи, которая дает подростку в руки «не рыбу, а удочку».

Но есть важная задача: поддержать тех, с кем дети проводят 99% своего времени.

Профессиональное выгорание — не пустой звук для воспитателей, педагогов и всех, кто работает с детьми ежедневно. Они пришли в профессию, чтобы помочь, но невозможно помогать другому, если внутри уже ничего не осталось, нечего отдавать…

12.jpgНа прошлой неделе в Калязине было знаковое для детского дома событие. Три полных дня мы провели на обучении про травмы привязанности и профессиональное выгорание. И если первую тему подробно разбирали, чтобы лучше понимать наших подопечных, то последний день был полностью посвящен профилактике выгорания — частого явления среди людей помогающих профессий.

Надеемся, за эти три дня сотрудники «Родничка» вдохновились новыми идеями и просто успели «перезарядить батарейки» в располагающей к душевному, откровенному общению обстановке. Благодарим Институт Развития Семейного Устройства и тренеров Варвара Михина и Наталья Гусарова (Natalya Gusarova) за такую замечательную подачу материала и вклад в повышение профессионализма специалистов, работающих с сиротами.

С вами было хорошо, понятно и полезно! Не хотелось расставаться, настолько ценными были эти дни. Верим, что еще не раз сможем организовать подобные обучающие встречи — ветераны и новички, абсолютно все взяли для себя много пользы и ушли наполненными, обогретыми вниманием и с новым пониманием себя и коллег. Теперь им станет намного легче решать все непростые задачи, которые ставит перед ними профессия.

#ИРСУ #Калязин #Втвоихруках

13.jpg   14.jpg   15.jpg