Проект "Я выбираю профессию" победил в конкурсе Общественной палаты "Мой проект — моей стране"

1.jpgНаш проект «Я выбираю профессию» стал победителем в конкурсе Общественной палаты «Мой проект — моей стране». Номинация «Волонтёрство и благотворительность». Финалисты премии пообщались в тесном кругу с Владимир Владимировичем Путиным.

2.jpg

Директор фонда, Зоя Карева пришла на встречу с нашим подопечным, Андреем Поленовым. Андрей рассказал В.В.Путину о том, что он познакомился с фондом, когда ему было 13 лет. Два раза приезжал в Москву на недели профориентации, а в 18 лет, благодаря нашей помощи, устроился во время летних каникул на работу помощником автомеханика. В этом коротком рассказе передано основная суть проекта «Я выбираю профессию». Самое главное, что удалось затронуть проблему выпускников коррекционных интернатов: очень малый выбор профессий в колледжах, особенно в регионах. Не переведи мы Андрея в Москву, ему пришлось бы учиться в колледже г.Наро-Фоминск и выбирать между специальностями штукатур-маляр, каменщик, швея-мотористка, озеленитель. Более того, данная категория выпускников не может в регионах получить даже полное среднее образование, потому что с прошлого года их не принимают в вечерние школы. В Москве эту функцию выполняют наши коллеги из НКО — студия «Вверх» и «Большая перемена», но их на всех не хватает. Владимир Владимирович попросил секретаря общественной палаты Фадеева Валерия Александровича помочь разобраться с этим вопросом.

Конечно, нам хотелось озвучить ещё несколько вопросов, если бы позволяло время. Про ускоренную раздачу сирот в детских домах. Не первый раз на наших глазах перед закрытием учреждения детей начинают буквально распихивать по семьям, и это напоминает вечернюю распродажу на базаре «три пучка за десять рублей». Про юридические сложности трудоустройства сирот во время их обучения в колледжах/вузах. Эти вопросы директор фонда, Зоя Карева, озвучила секретарю общественный палаты Фадееву В.А. Надеемся на помощь, ведь во время вручения премии Валерий Александрович обнял Зою и сказал: «Просто мы общались два дня и я успел полюбить этот проект и Зою».

 c5ec3041c33beb4824f13f01285e9e5d.jpg