Завершилась большая программа трудовой стажировки в компании SPLAT

2гр5.jpgВот и закончилась такая интересная и насыщенная стажировка в компании SPLAT.

В программе приняли участие 10 ребят из 4-х учреждений: Калязинский дет.дом «Родничок», МОУ Петровская школа «Содружество» Клинского района и выпускницы Быковского дет.дома и Петровской школы-интерната Ярославской обл. Ребята жили в подмосковной Истре в небольшом коттедже. Днем работали на складе компании, в отделе ручной упаковки. А одна из старших девочек стажировалась в офисе компании.

Это трудовой опыт в широком смысле: умение выстраивать отношение в коллективе, ответственное отношение к результату своего труда, выполнение плана, соблюдение режима работы. И мы считаем, что ребята прекрасно с этим справились! Ведь глаза горели, а руки перевыполняли план))

Кроме этого у ребят была возможность пожить практически самостоятельно: они учились рассчитывать бюджет на питание и проезд, стажировка на складе компании Сплат.3.JPGорганизовывать свой быт и досуг. Это тоже очень полезная практика, особенно для будущих выпускников.

Мы благодарим компанию SPLAT, которая выступила соорганизатором программы, доноров, поддержавших нас финансово на Планета.ру, благотворительный фонд «Сбербанка» «Вклад в будущее», и компанию, с кем мы сотрудничаем по Калязинскому дет.дому «Родничок». Отдельное большое спасибо волонтерам, не пожалевшим своего свободного времени в эту летнюю пору.

И напоследок мы хотим опубликовать отзыв участницы стажировки – Оксаны Б.:

«Меня зовут Оксана, мне 18 лет, я учусь в педагогическом колледже на факультете «Дошкольное образование». Проживаю в общаге в Ярославской области, в городе Ростов.

оксана.JPGЯ приехала на эту программу, потому что хотела получить первый рабочий опыт, и теперь имею представление, как должно происходить оформление на стажировку. На программе с ребятами мы быстро нашли общий язык и вместе проводили отличные дни. В первые дни нам предстояло прийти в магазины и закупиться едой, но мне не сложно ходить по ним, так как я уже студентка и полгода готовлю сама.

Я очень благодарна, что у меня появился шанс поработать в компании SPLAТ. Я много узнала всего интересного: как упаковывают дорожные наборы, зубные нити — это не так уж и просто, как казалось бы на первый взгляд. Сначала было немного страшно, что на тебе лежит большая ответственность и ты должен не подвести своих коллег. Мне было приятно, что нас встретили так тепло. Все были приветливы и доброжелательны, всегда готовы помочь в любом деле, в любом вопросе. Хочу выразить большую благодарность всем, кто организовал эту программу и помогал нам. Мы научились работать сплоченно, в команде, появилась ответственность за то, что ты делаешь, и вообще было очень клево!»


Работа и отдых второй группы юных стажеров

На прошлой неделе наша вторая группа ребят, приехавших на стажировку в компанию SPLAT, несколько дней подряд перевыполняла план! По словам их трудовых наставников, на перерывы и обед детей приходится выгонять силой. Ребят на работе хвалят – за дисциплинированность, за ответственность, за трудолюбие. Приятно))

Стажировка второй группы на складе компании Splat

Вечером 11 июня в Истру заехала вторая группа детей, чтобы со среды приступить к работе на складе компании СПЛАТ. Группа получилась малочисленная, так как у некоторых опекунов детей внезапно изменились планы. Зато разнообразная: есть и ребенок из приемной семьи, и подросток из кризисной, и выпускницы детского дома. До этой программы ребята (кроме двоих) были незнакомы друг с другом, поэтому мы волновались, смогут ли они поладить между собой. Но, на удивление, подружились быстро))

Программа трудовой стажировки началась!

Неделю назад, 25 июня, началась наша большая программа с компанией СПЛАТ по трудовой стажировке для подростков из детских домов и интернатов. Первыми в Истру приехали дети из Калязинского детского дома «Родничок».