отчет о работе фонда за апрель

Друзья, спешим поделиться с вами очень хорошими новостями, которые мы — по некоторым причинам — так долго от вас скрывали!)) Наш фонд стал партнёром программ одной коммерческой компании (пожелавшей остаться неизвестной) в Калязинском детском доме «Родничок».

С конца прошлого года там шёл запуск долгожданной программы наставничества, а теперь мы становимся ее участником. На сегодня разработана методическая часть программы, на основе тщательного изучения опыта других фондов. Много времени ушло на поиск наставников в Калязине, но, к сожалению, откликнулся лишь один кандидат. Зато среди москвичей нашлось больше желающих. Первая группа кандидатов уже прошла отбор и обучение, и в мае дети начнут знакомиться со своими наставниками. Мы обязательно скоро расскажем об этой программе в отдельной публикации.

Тем временем в Петровской школе «Содружество» в рамках благотворительной программы «Следуй за мечтой», реализуемой совместно с компанией СПЛАТ, продолжали работу секции авиамоделирования и современного танца. Ребята, занимающиеся хип-хопом, разучивают новые элементы и готовят собственный номер к празднику Последнего звонка. А наши авиамоделисты приступили к обучению пилотированию на открытом воздухе. Всего за месяц в секциях было проведено 8 занятий.

21 апреля ребята из МОУ «Быковский центр содействия семьи и детям» побывали на экскурсии в аэропорту Домодедово. Посмотрели авиационно-техническую базу Домодедово – огромный ангар, где обслуживают и ремонтируют самолеты. Побывали на перроне и в непосредственной близости понаблюдали за взлетом и посадкой самолетов, и даже съездили на «кладбище забытых самолетов». Во время экскурсии ребята узнали о технических особенностях взлетно-посадочных полос; о необычной ястребиной службе, чьи крылатые «сотрудники» отпугивают непрошеных пернатых гостей с территории аэропорта. Также нашим будущим выпускникам рассказали о программе «Приток», действующей в Домодедово с 2000 года. Это программа подготовки специалистов наземных служб аэропорта, разработанная для привлечения в компанию молодых специалистов, их обучения и дальнейшего трудоустройства. Сейчас аэропорт сотрудничает с двумя вузами и тремя колледжами. Будем подробнее узнавать об условиях поступления в эти учреждения!

В апреле совместно с Комитетом Добрых Дел компании СПЛАТ мы приступили к разработке летней программы трудоустройства для подростков из МОУ Петровская школа «Содружество». Сейчас подбираем места для стажировок и рассматриваем варианты удобного проживания.

В марте и апреле сотрудники фонда приняли участие в двухдневном обучающем семинаре «Технология ведения случая», организованном благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Несмотря на то, что семинар был адресован волонтерам другого фонда, мы тоже получили на нем массу полезной информации. Спасибо большое коллегам за то, что щедро поделились наработанным опытом!

А еще в конце месяца мы смогли уйти в короткие отпуска, чтобы набраться сил перед новыми летними программами. Следите за нашими новостями на сайте и в соцсетях – будет интересно!))

А теперь цифры:

Получено средств:

— пожертвования частных лиц: 24 946,82

Расходовано средств:

Общие расходы фонда:

— оплата труда сотрудников фонда: 57 701, 14

— пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет: 21 554,82

— налоги: 13 995,98

— бухгалтерское обслуживание: 18 000,00

— комиссия банка: 1 365,00

— мобильная связь: 2 781,47

— автомобильное топливо: 1 708,30

— питание волонтеров в дороге: 2 975,00

— участие в 3 днях конференции «Белые ночи фандрайзинга»: 18 392,00

Расходы в рамках благотворительной программы «Следуй за мечтой», реализуемой в МОУ Петровская школа «Содружество»:

— оплата труда преподавателей секций (включая НДФЛ) за апрель: 13 792,00

— оплата труда сопровождающего педагога на программе «Я выбираю профессию»: 19 100,00 (включая НДФЛ)

-материалы для секции авиамоделирования: 1 170,50

Расходы по программе «Я выбираю профессию» в МОУ Быковский центр содействия семье и детям:

— аренда транспорта для поездки на экскурсию в аэропорт Домодедово: 7 650,00


Отчет о работе фонда за март

В марте мы провели уже  6-ю (!) программу «Я выбираю профессию». В этот раз программа проводилась совместно с Комитетом Добрых Дел компании SPLAT. В ней приняли участие 16 подростков из 2-х учреждений: Калязинского детского дома «Родничок» и МОУ Петровская школа «Содружество» Клинского района.

Отчет о работе фонда за февраль

В феврале в Петровском интернате (МОУ "Содружество" Клинского р-на) начали работать студия современного танца (хип-хоп) и секция авиамоделирования. Занятия организованы в рамках нашей совместной благотворительной программы «Следуй за мечтой!» с компанией СПЛАТ.

Отчет о работе фонда за январь

2 января у Татьяны Мрдуляш, члена нашего попечительского совета, был день рождения. Татьяна попросила своих друзей, в качестве подарка, сделать пожертвование в наш фонд. За неделю было переведено 11 900 рублей! Такую благотворительную акцию Татьяна устраивает второй год подряд, так что это уже традиция. Большое спасибо Татьяне и ее друзьям за поддержку нашей работы!