"Я выбираю профессию". Четверг: завод Рено и отделение Сбербанка
Отчёт о пятом дне программы “Я выбираю профессию” от Наташи, Лены, Лиды, Кристины и Стаса:
“Сегодня первым пунктом был Московский завод Renault . На заводе нам провели экскурсию, где показали сборку автомобилей, объяснили, как называется тот или иной процесс. Сейчас это завод полной сборки. На заводе три цеха: сварки, сборки и окраски. Мы посетили первые два.
Самое главное заключается в том, что двери этого завода открыты для всех, даже для тех, у кого нет специального образования. В каждом цеху есть “Школы мастерства”, где обучают новых работников. Там сотрудники обучаются навыкам работы в данном цеху примерно 2 недели, и после этого начинают работать на линии. Также на заводе очень заботятся о здоровье сотрудников и стараются работать без травм. Экскурсия прошла на ура. И несмотря на боль в ногах, мы отправились дальше.
После завода нам нужно было подкрепиться, и мы отправились в кафе “Шоколадница”, где пообедали вкусным грибным крем-супом, роллами и кексами с чаем.
Когда наши силы восстановились, мы отправились в СберБанк недалеко от метро Строгино.
Там нас встретили сотрудники банка. Для начала они показали нам зал и объяснили. какие должности есть в банке. После небольшой обзорной экскурсии мы прошли в переговорную, где перед нами выступили разные специалисты компании. Самой полезной была информация про мошенничество и виды карт. Теперь мы знаем, как не попасть в лапы злоумышленников, и понимаем, какие карты выбирать. (С кредитными лучше не связываться).
А вот злоумышленники весьма хитры. Ставят на банкоматы специальное устройство. считывающее магнитную полосу, или же используют накладную клавиатуру, чтобы выманить пин-код. Также ни в коем случае нельзя нигде говорить последние цифры номера карты, ведь и они могут помочь злоумышленникам украсть деньги. И вот экскурсия закончилась приятной дружеской беседой, сладким столом и совместными фото.
Дома нас ждали наши девушки-кудесницы из компании СПЛАТ, которые уже приготовили вкуснейший ужин : картофель по-деревенски и куриные крылышки в пикантном соусе. А еще эклерчики в качестве десерта.