"Я выбираю профессию". Вторник. Производство компании Splat, фабрика ORGANIC Pharmaceuticals

Отчёт о третьем дне программы «Я выбираю профессию» от Ники, Гели, Вики, Ангелины.

«Сегодня мы отправились на Сапсане в Окуловку на фабрику зубной пасты СПЛАТ. Мы впервые ехали на таком скором, комфортном, красивом поезде.

Фабрика находится в экологически месте, на Валдае, но производство не загрязняет окружающую среду. Нас приветливо встретили сотрудники этой фабрики, а также угостили вкусным обедом, после которого разделили на 2 группы. И мы отправились на экскурсию.

Почти в каждом отделе мы должны были надевать специальную одежду и дезинфицировать руки. Вначале мы побывали на складах, где храниться сырьё. Потом увидели. как крепятся щетинки в зубной щётке — их закрепляет машина с помощью проволочки. В одном пучке 44 щетинки. Щетинки бывают разных видов: заострённые и круглые, а бывают расщеплённые на 4 части для особо чувствительной эмали.

17458308_1363664883695059_5854363894911375092_n.jpgБольшое впечатление на нас произвело изготовление упаковок для зубных паст и щёток. Мы увидели, как упаковывают пасту в коробки — в минуту 180 штук!! А упаковок — 100 в минуту. Но производство упаковок идёт и по ночам, поэтому их хватает. Также наше внимание привлекла машина, делающая из маленькой пластиковой бутылочки большую бутылку для ополаскивателя. Везде на фабрике было множество специализированных машин для автоматизации процесса, но используется и ручной труд. Работники укладывают заготовки щёток на конвейер, проверяют товар и его качество. На фабрике есть даже дегустатор, который пробует пасту на вкус, консистенцию, смотрит цвет и нюхает аромат пасты. И мы тоже продегустировали пасту на вкус.

Через некоторое время мы объединились с другой группой и нас пригласили на мастер-класс. Там мы сами попробовали изготовить зубную пасту, добавляя в основу красители, ароматизаторы. Ника сделала пасту «Малиновый рай», Вика сделала «Розовую розу», а Катя — «Галактику». После мастер-класса нас пригласили на чаепитие. В конце экскурсии мы посмотрели презентацию о компании. Нас понравилась экскурсия по фабрике зубных паст и мы узнали много нового о производстве и продукции компании СПЛАТ.

А вечером в хостеле нас уже встречали вкусным ужином волонтёры Комитета Добрый Дел СПЛАТ«.

IMG_5665.jpg IMG_5670.jpg IMG_5671.jpg IMG_5669.jpg


"Я выбираю профессию". Понедельник. Домодедовская таможня и флагманский магазин Nike

Отчёт о втором дне 6-ой программы "Я выбираю профессию" от Ангелины, Ульяны, Гели, Ники:
"В 9.20 мы вышли из хостела и поняли, что опаздываем. В метро мы всей толпой побежали с криками и со смехом на аэроэкспресс. Мы молодцы, успели ровно за три минуты до отправления и поехали в увлекательное путешествие «аэропорт Домодедово», где нас уже встречал приветливый сотрудник Домодедовской таможни Анна".

Началась 6-я программа профориентации "Я выбираю профессию"

26 марта началась наша 6-я выездная программа профориентации «Я выбираю профессию». И впервые мы проводим ее совместно с Комитетом Добрых Дел компании SPLAT. Наши друзья из КДД не только активно участвовали в подготовке программы, но и взяли на себя вечерние дежурства в хостеле. А о том, как проходит наша неделя, вы будете узнавать из первых рук — страницы фонда будут вести сами дети.

Вот и завершилась наша 5-я выездная программа профориентации «Я выбираю профессию»

За неделю ребята посетили 11 компаний и предприятий и узнали, как производят вагоны метро, шьют красивую одежду, принимают и обслуживают гостей столицы, доставляют грузы (включая самые необычные), готовят пилотов и бортпроводников, спасают бездомных животных и многое-многое другое.

«Я выбираю профессию»: седьмой день

Программу «Я выбираю профессию» мы завершили красиво и вкусно - в итальянском ресторане Сыр на Цветном бульваре.

«Я выбираю профессию»: шестой день

А вот пятничные впечатления Тани.