Поездки к выпускникам. Продолжение

Перед Новым годом сотрудники компании Samsung организовали очередную акцию в поддержку наших выпускников и собрали для ребят очень много полезных вещей. Правда, навестить всех ребят сразу мы не могли — очень уж далеко у них находятся общежития. Поэтому поездки растянулись на целый месяц. И вот субботу Мария Сологубова, курирующая Петровскую школу-интернат (Яросл.обл.), побывала у оставшихся выпускников.

IMG_4166[1].JPGАндрею привезли различные материалы для рисования и черчения. Он студент 1 курса Ярославского техникума № 16. Будущая специальность – автомеханик, а любимый предмет – черчение. И еще Андрей очень любит рисовать в свободное время. Хотел даже поступать в ремесленное училище, но там не было общежития. Так что подарку он был искренне рад: сразу сделал набросок, подписал папки для черчения, опробовал карандаши, и всё аккуратно убрал в папки.

Полотенца, постель и плед тоже не бывают лишними, особенно у таких любителей чистоты и порядка, как Андрей. Всё было внимательно рассмотрено и тут же убрано в шкаф на свои места))

А вот подтяжкам Андрей сначала удивился, но сказал, что видел одного из старшекурсников с похожими и тоже будет надевать.

Александр был очень рад зимней обуви: ботинки оказались и по фасону, и цвету как раз то, что нужно для «спортивных и активных». Постельное белье, полотенца и подушка пригодятся ему в общежитие. Как раз сейчас Саша переводится из учебного заведения Ростова в Ярославль, и ему придется обустраиваться на новом месте. (В общежитии Ростова одеяла и подушки им выдавали, и даже постельное белье можно было взять в аренду за символическую плату. В Ярославле более строгие порядки, и нужно иметь всё своё). Чтобы перевестись в другой колледж, Саше приходится много ездить по инстанциям и собирать разные справки, но парень вполне ответственно справляется с этими задачами.

Иван был в восторге от гарнитуры, изучал характеристики, читал руководство по уходу. Ваня, как будущий педагог, думает сам через год-IMG_4199[1].JPGполтора попробовать заниматься дистанционно с малышами, поэтому наушники планирует использовать долго. Подушка, белье и полотенца стали совершенно неожиданным и приятным сюрпризом. Это хорошо, что ребята стали понимать важность чистоты и уюта, и стремятся сделать места, где они живут, более домашними и светлыми.

Подарки смогли удивить даже всегда спокойного Евгения. Он долго не решался открыть коробку, а когда распечатал, то внимательно рассмотрел и комплекты белья, и мягкие, пушистые полотенца. Женя очень берег те комплекты, что у него были, сказал, что из новых использовать будет сначала один, а второй сохранит для будущей квартиры. Сейчас Женя собирает документы для ускорения процесса получения жилья. Пока ему сказали, что это возможно только через 8-9 лет, но парень достаточно настойчив и намерен дойти до суда, так как местные органы явно нарушают его право на жилье. Верим, что мечта Жени осуществится, и подаренные вещи займут свое место в его собственном доме.

IMG_4188[1].JPGДенис станет выпускником только в мае. Но по опыту старших товарищей он уже знает, как важно и ценно иметь собственные вещи, и как трудно обустроиться в общежитии самому. Утюг, мультиварка, полотенце, одеяло и подушка стали его первыми подарками для взрослой жизни. Всё было внимательно рассмотрено, занесено в список «Самое важное и нужное» (который Денис решил вести сам, чтобы ничего не забыть и не потерять при переезде из интерната) и убрано под замок в шкаф, под личным контролем Дэна.

Егор, которому в прошлый раз передавали футзалки, на турнир съездил успешно, команда вышла в следующий тур. Егор стал подрабатывать, а скопленные еще с лета деньги вложил в оплату автошколы, уже осваивает вождение и скоро будет сдавать на права. Это здорово, когда ребята понимают, что важно вкладывать деньги в свои навыки и знания.

У Оксаны сейчас студенческие каникулы, семестр она закрыла хорошо. А в выходные уже начала заниматься математикой, причем время для занятий выбрала пораньше, пока все ребята гуляют, и никто не мешает сконцентрироваться. Занимаются с видео, что очень нравится и Оксане, и учителю.

Спасибо всем за участие в жизни выпускников! А мы будем делиться с вами новостями из жизни наших ребят.


Поездка к выпускницам Вышегородского интерната

В четверг мы навестили наших выпускниц из Вышегородского интерната – Любу и Катю.

Компания Samsung провела вторую акцию в поддержку наших выпускников

Как вы знаете, мы против подарков детям из детских домов. Но у каждого правила есть исключение. Это выпускники. Правда, и здесь речь идет скорее не о подарках, а о вещевой помощи. Зачастую ребята выходят в самостоятельную жизнь без каких-либо значительных накоплений на книжке, получают маленькую стипендию, некоторым уже выдают квартиры, но даже предметы первой необходимости купить не на что. Да и просто ребятам важно чувствовать, что они не остались одни после выпуска из детдома.

Еще один выпускник Быковского детского дома получил ключи от собственной квартиры

Но чтобы переехать в нее из общежития, нужно обзавестись хоть каким-то хозяйством, а с накоплениями у парня, мягко говоря, не очень...

Мы навестили выпускников Вышегородской школы-интерната

На той неделе мы навестили выпускниц Вышегородской школы-интерната – Катю и Любу.

Сотрудники компании Samsung собрали для наших выпускников наборы необходимых вещей

Сотрудники компании Samsung собрали для наших выпускников из Быковского детского дома наборы самых необходимых вещей.

Мы навестили выпускников Петровской школы-интерната

О поездке к выпускникам Петровского интерната рассказывает директор фонда Карева Зоя.