Отчёт о работе фонда за июнь

В июне наш фонд провел 2 благотворительные ярмарки — в компаниях SAP и Samsung. Активность сотрудников компаний принесла подопечным фондам 82 200 рублей!

Мы съездили в МЕГУ за покупками с подопечными из Быковского детского дома. Девчонки накупили себе разной красоты перед летним отдыхом в лагере.

Наш друг и незаменимый помощник Юлия Овчинникова навестила девочек из школы-интерната «Содружество» (Клинский район), приняла у них готовые браслеты и оставила материалы для продолжения самостоятельной работы. (Кажется, начинает сбываться наша мечта о волонтерах, готовых практически самостоятельно курировать детский дом!Ттт)))

Мы подготовили и подали заявки на 2 гранта (Президентский грант, оператор «Перспектива»; фонд «Абсолют-Помощь»), а директор фонда, Карева Зоя, в 4-й раз посетила международную конференцию «Белые ночи фандрайзинга».

В компании IBM завершилась акция «Навстречу детству». Сотрудники, принявшие в ней участие, пожертвовали для подопечных фонда 15 850 руб.

А 17 июня наша Катя, выпускница Петровской школы-интерната (Яросл.обл.) родила мальчика Ярослава. Это настоящий богатырь — 4500 кг! С помощью многих людей, участвующих в судьбе этой девушки, удалось собрать всё самое необходимое для малыша и юной мамы. Памперсы, аптечка, ванночка для купания, рюкзак-переноска, много разных вещей для Кати и новорожденнгого сына и даже маленькая стиральная машинка! Спасибо всем нашим помощникам!

В Быковском детском доме тоже хорошие новости)) Наша Женя, участница проекта «Я получаю профессию», нашла себе взрослого друга-наставника! Им стала педагог парикмахерского мастерства Анна. Не испугавшись бюрократических препон, Анна оформила все документы, необходимые для гостевого режима. И теперь целых 2 летних месяца Женя проведет в гостях у любимой учительницы. Женя только что стала выпускницей детского дома, с сентября ее ждет колледж, непривычная взрослая жизнь… Здорово, что теперь рядом с девочкой будет человек, на которого она всегда сможет опереться в трудную минуту!

В начале июня мы привезли в Москву выпускницу Петровской школы-интерната (Яросл.обл) Любу. Она закончила первый курс кулинарного колледжа и очень хотела попрактиковаться. Стажируется наша Люба в центре Москвы, в итальянском ресторане! Проживание на льготных условиях обеспечил дружеский хостел. Досуг организовать помогают сотрудники и волонтёры фонда. В общем, под присмотром ребёнок 🙂 Любе в ресторане очень нравится, о стажировке рассказывает всегда с восторгом. Планирует остаться в Москве до середины августа.

А теперь цифры:


Получено средств:

— пожертвования частных лиц – 44 175, 09

— грант CAF по программе «Новые возможности», реализуемой при финансовой поддержке фонда JP Morgan – 158 482, 32

— ярмарки — 82 200,00

Расходовано средств:


Общие расходы фонда

— аренда офиса – 12 040,00

— труд трех сотрудников фонда – 142 515,00

— налоги – 51 909,48

— бухгалтерское обслуживание – 18 000,00

— комиссия банка – 1747,20

— мобильная связь сотрудников фонда – 2593,25

— получение выписки ЕГРЮЛ — 400,00

— ящик для пожертвований (покупка) — 800,00

— электрический чайник в офис — 1200,00

— регистрационный взнос за участие в конференции «Белые ночи фандрайзинга» — 13 360, 00

Проект «Социальные метры»

— бензин — 689,80

— питание волонтеров в дороге – 3 058,50

— покупки детей в торговом центре — 10 300,00

— питание детей в торговом центре — 837,00

Проект «Соучастие»

— материальная помощь многодетной семье, имеющей ребёнка с ограниченными возможностями здоровья – 19 850,00


День Защиты Детей вместе с SAP и Samsung

1 июня мы провели благотворительную ярмарку в компании SAP, а 3 июня в компании Samsung.

Сделай шаг навстречу выпускникам детских домов - прими участие в акции «Навстречу детству»

Приглашаем всех желающих принять участие в акции «Навстречу детству», приуроченной к Международному дню защиты детей.

Мы провели второй мастер-класс по БИЖУтерапии в Петровской школе-интернате

В четверг прекрасная Юлия Овчинникова в рамках нашего проекта «Социальные метры» провела второй мастер-класс по БИЖУтерапии в Петровской школе-интернате «Содружество».