Выезд за покупками с ребятами из МОУ «Быковский центр содействия семье и детям»

Весна богата на поездки по магазинам с участниками программы «Социальные метры». Объяснение простое: дети хотят потратить накопления до отъезда в летний лагерь. Вот рассказ от директора фонда о поездке с девчонками Быковского детского дома.

«Девчонок было всего трое, но шоппинг длился почти четыре часа. Тем более, что у Насти и Наташи были большие «стипендии» за окончание года на 4 и 5 (подарок от какого-то фонда). Так что девочки шиковали — к моему приходу уже успели купить шорты за 1,5т.р.

Наташа хотела летние босоножки на «небольшой платформе». Оказалось, что на танкетке сантиметров так эдак 10. Лично я такое носить не умею, но Наташа уверила меня, что она умеет и носить будет.

Покупки Быково 2.JPG

Настя «оторвалась» в магазине нижнего белья, ну и Наташа не смогла там пройти мимо пижамы. После зашли с Наташей в магазин «Be free» — купили джинсы и платье.

В это время Настя успела купить кроссовки «Nike». Мужские.. «одному человеку…» — покраснев, объяснила Настёна 😉

Зато наша активистка-умница- красавица-спортсменка Яна к тратам подошла экономно «не нужны мне кроссовки за 3 тысячи, я в том году покупала за 1,5 в Декатлоне, пойдём там и поищем. Тем более я поступаю на спортивный факультет». В итоге Яна на 6 тысяч купила: кроссовки, лосины, ветровку, наколенники, спортивные носки.

Яна покупки.JPG  Покупки Быково.JPG

В целом поход был лёгкий и приятный — знаю детей много лет, они бывали на нашей программе «Я выбираю профессию», мы приезжали к ним на выпускные, в общем, контакт с девчонками хороший. Как результат — много советовались — что взять, а хорошо ли сидит, в какой магазин пойти. Доверие подростков — многого стоит, приятно:)

Из маленьких открытий, без которых редко обходиться какой выезд — особенности использования банковской карты и что хлопок после стирки «садится», а синтетика нет. Ну и в размерах путались (хватили XL — ну в этом не все взрослые разбираются :)))»

Вы всегда можете поддержать нашу долгосрочную программу «Социальные метры», выбрав для друзей и партнёров наши сувениры или просто сделав пожертвование в фонд.


Новые участники проекта «Социальные метры» из Петровской школы-интерната впервые выехали за покупками в ТЦ

24 мая новые участники проекта «Социальные метры» из Петровской школы-интерната «Содружество» впервые выехали за покупками в ТЦ.

Большие покупки участников проекта «Социальные метры» из Вышгорода

На майских праздниках мы вывезли за покупками участников проекта «Социальные метры» из Вышегородского интерната.

Участники проекта «Социальные метры» учатся делать украшения своими руками

Вчера наш волонтёр Юлия Овчинникова провела для воспитанников Петровской школы-интерната «Содружество» мастер-класс по изготовлению украшений.