Выезд за покупками с ребятами из Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом»

Вчера мы ходили за покупками с ребятами из Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом».

Мы как-то раньше не писали отдельно об этих новых участниках проекта «Соцметры». А всё потому, что основную часть работы по организации процесса взял на себя наш Андрей П., бывший воспитанник Вышегородского интерната, который в сентябре, благодаря усилиям многих людей, был переведен в «Наш дом», к Вадиму Анатольевичу Меньшову. Андрей рассказал своим новым знакомым о фонде, увлек ребят идеей делать сувениры и зарабатывать баллы-рубли, сам забирал у нас материалы и привозил готовые работы, вместе с ребятами приезжал к нам в офис и учил их делать свечи из вощины. Честно говоря, впервые запуск процесса потребовал от нас так мало усилий!))

 Наш дом Наш дом выезд за покупками

Вот так, незаметно для нас, к маю у ребят накопились первые суммы, чтобы сходить за покупками. Больше всего денег оказалось у Ильи. Целых 2,5 тысячи. Но на вопрос «что ты планировал купить?», Илья ответил: «Носки!». Правда, позже выяснилось, что была и настоящая мечта — ролики. Ее-то мы и осуществили. Нина оказалась из тех девочек, у которых всегда «всё есть и ничего не надо». Она радостно потратила свои накопления на подарки друзьям, у которых скоро будут дни рождения. Лера (она как раз сегодня именинница!) на свои 800 рублей умудрилась накупить 2 пакета продуктов для праздничного стола: торт, шоколадки, сгущенка, газировка, сок и все ингредиенты для крабового салата. Бегая в Ашане между рядами, она удивительно быстро в уме подсчитывала все суммы, выбирала наиболее выгодные по цене товары, чтобы уложиться в имеющуюся сумму.

               Наш дом выезд за покупками

Вообще это был один из самых легких походов по магазинам. Приятно иметь дело с настолько социализированными детьми)) Они сами знали, на каком троллейбусе можно доехать до ТЦ, сами определили магазины, в которые мы будем заходить, и те, которые проигнорируем, смело шли к кассе, подсчитывали сдачу, брали чек, сами следили за временем, чтобы не опоздать в интернат. В какой-то момент мы вообще все разделились и пошли по разным этажам, договорившись встретиться у выхода из ТЦ.

Но, как водится, выезд ребят прошел не без «открытий». Ребята удивились, узнав, что ролики не только можно, но и нужно мерить, причем на обе ноги. Это в очередной раз показывает, что каким бы ни был хорошим интернат — а «Наш дом», несомненно, один из лучших интернатов Москвы — настоящую семью ничто не заменит.


Большие покупки участников проекта «Социальные метры» из Вышгорода

На майских праздниках мы вывезли за покупками участников проекта «Социальные метры» из Вышегородского интерната.

Участники проекта «Социальные метры» учатся делать украшения своими руками

Вчера наш волонтёр Юлия Овчинникова провела для воспитанников Петровской школы-интерната «Содружество» мастер-класс по изготовлению украшений.